Четверг, 08.12.2016, 01:15

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » В Родниках разбросали яд (Любимицы детей, Шоколадки, больше нет...)
В Родниках разбросали яд
OlkazavДата: Пятница, 23.08.2013, 11:10 | Сообщение # 31
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 704
Статус: Offline
Ирина Петровна, на обращайте внимание на таких людей. Жаль Шоколадку, хороший был песик, мой ребенок тоже её любил. Держитесь. Сочувствуюем всей семьей..

5 дом
 
nastyaДата: Пятница, 30.08.2013, 14:42 | Сообщение # 32
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 77
Статус: Offline
Ирина Петровна, добрый день, тоже хотела выразить Вам свои соболезнования лично, но не видела Вас, поэтому пишу здесь. Мне искренне жаль и у меня тоже был шок и слезы из глаз когда увидела объявление на подьезде (да и сейчас слезы наворачиваются). Не знаю как детям скажу что Шоколадки больше нет... Они ее любили...

И еще мне жалко собаку которая была на КПП с охранниками. Мои дети ее называли Собака-охранник. есть игрушка собака, похожая на нее. Это же Собака-охранник!..

Искренне жаль......
 
гарпияДата: Суббота, 31.08.2013, 17:51 | Сообщение # 33
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1436
Статус: Offline
nastya, Вчера ко мне подошел молодой человек и сказал что сам лично видел как работник УК разбрасывал приманки для крыс...Хорошо бы Чтобы Шоколадка пришла за этими людьми..чтобы взыскать с них за свою смерть.Есть у меня дома такая икона-"Взыскание погибших".Когда стало явным плохое состояние Шоколадки я дала ей святой воды и приложила эту икону...А некоторые, не моргнув глазом, клынуться на иконе что яд не разбрасывали...Неужели совесть уже не в цене?
Наш мир...наше общество-больно.И человек самый страшный зверь...Можно написать миллионы законов.И ужаснуться содеянному только тогда,когда рука смерти коснется лично каждого.Или близких.
Жалко детей...когда еще им удастся ощутить ласковый поцелуй такой Шоколадки,ее теплые ладошки у себя на руке...


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
MersoДата: Суббота, 31.08.2013, 20:01 | Сообщение # 34
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Ирина Петровна, вы правильно написали - "мы из разных миров". И пусть наши миры пореже соприкосаются с миром убийц. Им нас никогда не понять, как не старайся. Как и они нас не поймут.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
гарпияДата: Вторник, 10.09.2013, 10:09 | Сообщение # 35
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1436
Статус: Offline
1. Крыс травят специально разработанными крысиными ядами. Преимущественно - кумаринами. Это такие вещества, которые очень сильно снижают свертываемость крови и делают стенки сосудов более проницаемыми. Вначале яд всасывается в кровь, потом начинаются внутренние кровотечения, затем животное погибает.
2. Яд опасен и в крови уже больного или погибшего животного. То есть, для того, чтобы отравиться достаточно сьесть приманку, или отравленное животное. Или просто лизнуть яд.
3. Если даже яд сыпали только в специфические места, например, в подвалах и на дне мусорных баков, то живые крысы на лапках его разнесли повсюду, а трупы буквально хрустят под ногами, в том числе и на детских площадках.
4. Яд сертифицирован. И как и положено, в анатации к любому из применяемых крысиных ядов указан антидот для человека. То есть противоядие, которое необходимо принять в случае возможного отравления чтобы не заболеть, и которое надо принять в случае уже случившегося отравления, чтобы выжить!
5. Антидот в России не сертифицирован. Не продается, не производится, не поставляется. Не разрешен к использованию. При этом указан на инструкциях по применению яда.

Если перейти к деталям, то антидотом является витамн К1(конакион, фитоменадион). В России выпускают его родственник, препарат Викасол, который является витамином К3. Но к сожалению, в случае отравления, витамин К3 малоэффективен, в отличие от витамина К1.

Я даже не спрашиваю, почему у нас нет этого препарата. Наверняка есть масса причин. Но мне интересно, а каким образом прошли сертификацию яды, которые предназначены для широкого использования и к которым в этой стране нет антидота? Или и так сойдет? Потравленнные собаки и кошки это индивидуальная проблема их владельца, так у нас принято. Но когда эту крысу возьмет в руки ребенок на детской площадке, а потом палец в рот потянет, чем его будут лечить? Ведь даже если родители ребенка не растеряются, поднимут на уши всех знакомых и привезут этот антидот из Нидерландов или из Италии, все равно врачи им лечить не имею право. А другие лекарства хороши, но противоядием не являются?
Или, может быть, эти яды предназначены только для узкого и очень осторожного использования под контролем властей? Тогда почему жители узнают о том, что во дворе лучше не гулять, после того как нашли в песочнице мертвых крыс штабелями? Почему никто не вешал нигде предупреждения? Почему, в конце концов, дворники выкидывают ядовитые трупы вместе с пищевыми отходами? В тот же бак!
Ах у нас нет возможности привозить каждое утро труповозку в каждый двор? А травить что попало как бендеровские \"сеятели\" возможность есть?

Мне бы очень хотелось, чтобы этот пост был перепощен в других блогах, чтобы он попался на глаза тем людям, которые отвечают за сертификацию лекарств, за сертификацию ядов в этой стране, за огранизацию травли крыс и за организацию вывоза трупов после травли! Даже если они мне ничего не ответят, пусть на одну секундочку задумаются о том, что будет, если их ребенок подберет крысу хватившую яда. Или просто подскользнется в траве и упадет личиком на ее труп. И пусть они дадут возможность всем остальным в этом городе и в этой стране сделать то же самое, что сделают они. \"

Клинические симптомы собаки, отравившейся крысиным ядом:
Вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистих оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С, кровотечение из прямой кишки или кровавый понос.

Когда потреплют нас в житейской драке и, кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки и слезы слизывают с нашего лица...


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
MarusyaДата: Вторник, 17.09.2013, 13:20 | Сообщение # 36
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Согласна полностью с предположением о раскладывание ядов, у нас в 7 доме проходя под окнами первого этажа со стороны пятого подъезда, ощущается запах падали, как будто кто-то там извините (разлагается)!!!
 
гарпияДата: Вторник, 17.09.2013, 18:10 | Сообщение # 37
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1436
Статус: Offline
Marusya, Я сама видела, как в прошлый четверг, 3 человека в респираторах(или в противогазах) и в противочумных костюмах раскладывали яд. Я подошла и спросила что это все значит? Мне ответили что это дезинфекция, дезинсекция( от насекомых) и дератизация( от крыс). Я увидела на пластиковых подносиках нарезанную цветную колбаску. Они шли в подвал 5 дома. Знаете...эта колбаска любого бы ребенка заинтересовала... Так что ваш запах не спроста. Это могут быть и кошки... и как моя.
По правилам, в соответствии с инструкцией, задача стоит разложить приманки. А вот последствия уже никого не интересуют. Кто будет собирать подохших крыс и мышей? Да никто...нюхайте на здоровье и радуйтесь что сами не отравились и ваши дети.

А со дня смерти у нашего подъезда, уже месяц, цветет одинокий цветок жасмина. Один единственный....как память о Шоколадке.
Прикрепления: 3669454.jpg(29Kb)


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Вторник, 17.09.2013, 18:12
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » В Родниках разбросали яд (Любимицы детей, Шоколадки, больше нет...)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz