Понедельник, 27.03.2017, 15:32

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Новости округа Новомосковский
Новости округа Новомосковский
LetoДата: Вторник, 26.07.2016, 14:19 | Сообщение # 31
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 242
Статус: Offline
maximt, Маруся, ничего, пока что можно и через электронные приемные префектуры, мэрии и дальше. Если одно обращение, то в потоке будет один вежливый ответ, а если несколько человек, уже тенденция, может и сдвинется в лучшую сторону.

Мир с улыбкой!

Сообщение отредактировал Leto - Вторник, 26.07.2016, 14:20
 
МарусяДата: Вторник, 26.07.2016, 19:59 | Сообщение # 32
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 409
Статус: Offline
Leto, полностью согласна,поэтому пишу и призываю всех неравнодушных.
maximt, странно эту информацию мне лично прислали с очередным ответом, как-будто незнают что наш район относится к новым))))
 
гарпияДата: Среда, 27.07.2016, 07:57 | Сообщение # 33
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1750
Статус: Offline
Сегодня с утра, в 7.10, по каналу ТВ 360 говорили по поводу легкого метро через Подольск, Домодедово, Раменское, закольцовка через аэропорты. В 2016г начнется уже шевеление на эту тему. В 2022 окончание строительства. Цена проекта 132 млрд руб. Цены обещают как в метро. Проект коммерческий.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
AVENTДата: Четверг, 28.07.2016, 00:08 | Сообщение # 34
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
http://tvpodolsk.ru/news/43674.html а почему это никто не обсуждает или всем Петрова не жалко ?
 
гарпияДата: Четверг, 28.07.2016, 08:39 | Сообщение # 35
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1750
Статус: Offline
А вы то сами что думаете по этому поводу? Где тут "собака порылась"? И почему на защиту сам Подольск во главе с мэром не встает? Ведь это их "ребенок" во всех отношениях! И почему молчит Минстрой области? Это же Инвестконтрак от них. Застройщик выбирается по конкурсу. И где был технадзор во всей этой ситуации? Ведь все отступления от проекта обязаны быть согласованы во всех инстанциях.... Я уже не говорю про кредит под это дело. Он давался исключительно на строго определенных условиях.
Отсюда и "ноги" растут с регистрацией.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
66666Дата: Четверг, 28.07.2016, 09:13 | Сообщение # 36
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Цитата AVENT ()
http://tvpodolsk.ru/news/43674.html а почему это никто не обсуждает или всем Петрова не жалко ?

Этот петров - сам тот еще вымогатель. Он жалеет людей у которых насильно отнимает деньги за мифическое допблагоустройство и ни чего не делающую охрану? Пусть он заплатит в миллионы раз больше чем у меня берет.
 
гарпияДата: Четверг, 28.07.2016, 11:22 | Сообщение # 37
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1750
Статус: Offline
Да, даже не в этом дело... Думаю что все и так ясно. Хотя, конечно, жаль дело рук человеческих. Тем более что за все заплатил в конечном счете не рабочий из своей зарплаты! А мы с вами, те кто заплатил за квартиры. Т.е. это из нашего кармана. Но на пользу Ст+!

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
гарпияДата: Воскресенье, 02.10.2016, 06:56 | Сообщение # 38
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1750
Статус: Offline
Не знаю как это назвать, но прошли мимо нас такие события, как выбор Общественного советника Главы Рязаноского поселения. А они прошли. Так то же является советником и какие у них функции? И кого мы все таки "выбрали"?
- Управы районов в Москве взялись за формирование "общественных советников" глав Управ. По информации сотрудников Управы, в каждом жилом доме главой Управы будет назначен или уже назначен общественный советник. Выбор советника в доме осуществляет Управа, с советником заключается договор, в соответствии с которым "общественный советник" должен представлять в доме интересы управы. Для чего управам нужны свои люди в наших жилых домах и каковы полномочия общественных советников?

Начнём со второго вопроса - полномочия общественных советников.

Полномочия общественных советников

Как известно из Жилищного Кодекса РФ, только общее собрание собственников помещений дома является легитимным органом управления многоквартирным жилым домом и может избирать органы управления или контроля, также только жители на своём общем собрании могут избрать Совет дома или Домовый комитет и наделить его какими-либо полномочиями. Следовательно, поскольку жители не выбирали общественных советников, никаких полномочий в наших домах представлять интересы жителей дома эти советники не имеют.

Они не избраны жителями и не уполномочены представлять интересы жителей дома.

Следовательно общественные советники могут представлять наоборот, лишь интересы Управы района, например на улице или при общении с жителями в доме. Передавать информацию из Управы, например рекламировать от имени Управы того или иного чиновника, рекламировать деятельность Управы, клеить объявления от имени управы и осуществлять иную деятельность в интересах управы района.
Общественные советники имеют заключенные договора с Управой. А это в свою очередь означает, что это только их взаимные отношения, какие-то личные взаимные отношения заключивших договор друг с другом сторон. О чем они там договорились друг с другом и на каких условиях - не наше дело, в заключенном договоре две стороны, его подписавшие: с одной стороны это управа, а с другой стороны человек. Жители дома стороной этого договора не являются и к договорным взаимоотношениям Управы и этого человека никакого отношения не имеют.
Как известно, главы Управ о чем-то совещаются с советниками на закрытых от остальных жителей собраниях и совещаниях - и Бог с ними, может эти советники главе управы какие мудрые советы дают.

А вот требовать чего-либо от жителей или осуществлять какую-либо деятельность в доме - у общественных советников главы Управы никаких полномочий на это нет.

Если какой-то житель Вашего дома предъявляет Вам удостоверение "общественного советника" главы Управы - знайте, что это удостоверение - фактически пшик, который ничего не значит, поскольку является внутренним документом между Управой и советником, ну как пропуск на работу. А сам предъявивший удостоверение не обладает никакими полномочиями в Вашем доме, во всяком случае ничуть не большими, чем Вы или любой другой ваш сосед. А удостоверение это просто служит пропуском на закрытые совещания между Главой Управы и этим советником.
И требовать от Вас чего-либо у общественного советника прав нет. Не имеет права этот советник и представлять интересы жителей дома где-либо, он на это не уполномочен жителями.

Для чего управам нужны свои люди в наших домах?

Вопрос не имеет однозначного ответа. Конечно прежде всего это клеить объявления и информировать жителей о проводящихся Управой мероприятиях, например Публичных слушаний. Сообщать в Управу о настроениях жителей дома. Рекламировать работу чиновников в районе. Также общественные советники могли бы информировать законно избранные Домкомы и Советы домов о деятельности Управ. Председатель Совета дома и члены Совета представляют законные интересы жителей дома, а "общественный советник" главы управы мог бы доводить какую-либо информацию из Управы до членов Совета дома.

C образцом договора между Управой и советником можно ознакомиться, например скачав его тут: http://www.teplak.ru/download/dogovor.doc

И из договора совершенно очевидно, что основаная функция советника - информирование сторон. Например Управы общественные советники должны информировать о фактах нарушения регистрационного учета собственниками и жильцами квартир.

Из всего этого остается непонятным слово "общественный".
Никаких полномочий от общества советник главы Управы не имеет, как и не имеет полномочий представлять в Управе какой-либо дом или общество. Также обычным жителям, желающим стать советниками, отказывают в заключении данного договора, из чего можно сделать вывод о чисто договорных отношениях между советником и управой и о подборе кандидатур в советники Управой.
Поэтому правильнее конечно было бы слово "общественный" из названия советника убрать и называть вещи своими именами: "назначенный управой советник главы управы" или "советник по договору, согласованный с Управой".
http://okrug.info/novosti....vy.html

Я вообще не знаю, как по нашему дому мог быть избран человек, который арендует квартиру. Сам же он зарегистрирован(прописан) в другом регионе.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
MersoДата: Воскресенье, 02.10.2016, 16:28 | Сообщение # 39
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10166
Статус: Offline
гарпия, как обычно. ) Кто ждет честности от нашей администрации?

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
гарпияДата: Понедельник, 03.10.2016, 08:41 | Сообщение # 40
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1750
Статус: Offline
Merso, Я все понимаю... но, давайте почитаем Устав поселения Рязановское. Интересный документ.
http://ryazanovskoe.ru/o-poselenii/ustav-poseleniya.php


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
гарпияДата: Четверг, 01.12.2016, 17:08 | Сообщение # 41
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1750
Статус: Offline
Интересная, однако, получается ситуация!.....Казалось бы, при чем тут Подольск и иже с ним?

"...Отец Улюкаева является владельцем участка за 20 млн рублей в коттеджном поселке «Ясенки» в Подольском районе Подмосковья. В целом, состояние Алексея Улюкаева оценили как «более миллиарда рублей»...."

"....Гепрокуратура направила в Подольский городской суд дело о хищениях более 3 млрд руб. в подмосковном Промышленном сберегательном банке..."
http://pravo.ru/news/view/135991/


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
SveticДата: Четверг, 01.12.2016, 17:39 | Сообщение # 42
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 100
Статус: Offline
гарпия, расправляются друг с другом. Пауки в банке.
 
гарпияДата: Пятница, 02.12.2016, 16:40 | Сообщение # 43
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1750
Статус: Offline
Svetic, Да, нееет.... Не спроста такой разгуляй в Подольске. Получается что все тут можно. Типа, песли кому надо, то велкам в Подольск. Еще же и наш Ст+ тут...

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
MersoДата: Четверг, 29.12.2016, 13:07 | Сообщение # 44
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10166
Статус: Offline
Две линии скоростного трамвая появятся в Новой Москве к 2025 году
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news....from=cl

Сеть линий скоростного трамвая в Новой Москве к 2025 году составит 48 км, а еще через десять лет вырастет до 175 км, сообщил порталу Стройкомплекса руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, вопросы развития легкого рельсового транспорта на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) проработаны в рамках корректировки Генерального плана Москвы.

Определены девять маршрутов скоростного трамвая, которые свяжут основные населенные пункты Новой Москвы между собой, а также с железнодорожными платформами и магистралями.

По двум из них уже ведется разработка градостроительной документации. Речь идет о 22-километровой линии от ж/д станции «Мичуринец» (Киевское направление) до административно-делового центра в Коммунарке и далее до ж/д станции «Бутово» (Курское направление), а также о трамвайной ветке от Внуково до Остафьево и до поселения Щербинка длиной 26 км.

Кроме того, 12-километровую трамвайную сеть сформируют в поселке Коммунарка, откуда отдельная 7-километровая линия потянется в деревню Андреевское.

Город Троицк свяжут с будущей станцией метро «Мамыри» Сокольнической ветки - длина этой трамвайной линии составит 24 км. Связь с подземкой получит и поселение Московский: от дер. Саларьево (там находится одноименная станция) линия протянется до дер. Марьино. Ее длина составит 15 км. От Марьино трамваи поедут до деревень Бурцево и Акиньшино, этот участок протянется на 17 км.

18-километровый маршрут проложат от Троицка до деревень Яковлево и Андреевское и далее до Варшавского шоссе.

Самый длинный 30-километровый маршрут протянется от поселения Рязановское до поселка Филимонки, линия пройдет через деревни Андреевское и Десна.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу перед Стройкомплексом - развивать новые территории только комплексно. Именно поэтому строительство транспортной инфраструктуры ТиНАО является для нас одним из приоритетов. С ее помощью жители Новой Москвы не будут ощущать себя оторванными от исторической части города», - подчеркнул В. Жидкин.


Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
LetoДата: Четверг, 29.12.2016, 13:27 | Сообщение # 45
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 242
Статус: Offline
Цитата Merso ()
С ее помощью жители Новой Москвы не будут ощущать себя оторванными от исторической части города»

мда, интересно при таком маршруте трамвая от Рязановского, сколько дней:) в исторический центр будет занимать поездка:)


Мир с улыбкой!
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Новости округа Новомосковский
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright Merso © 2017Сайт управляется системой uCoz