Пятница, 09.12.2016, 12:39

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 13 из 61«1211121314156061»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Мы против агрокластера в Остафьево! (хроника событий)
Мы против агрокластера в Остафьево!
надежда65Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:02 | Сообщение # 181
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 713
Статус: Offline
В УК, где платим ЖКХ лежат листочки, собирают подписи. Женщина с соседнего подъезда сегодня была там. От нее информация!
 
nata_krasaДата: Пятница, 17.01.2014, 21:08 | Сообщение # 182
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 413
Статус: Offline
Соседи- копирую с сайта- кто может передать Людмиле?

Ростов Михаил
Товарищи, а есть ли инициативная группа, которая отстаивает позиции негодующих? Телевидение беспокоит, 89151995934


блондин-ко...люблю позитив и все красивое .
 
надежда65Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:13 | Сообщение # 183
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 713
Статус: Offline
при обращении по инстанциям используйте еще и эту тему, на нашем сайте уже была эта ссылка... http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=558186
 
VeraДата: Пятница, 17.01.2014, 21:34 | Сообщение # 184
Сосед
Группа: Родники
Сообщений: 34
Статус: Offline
Добрый день. Сегодня мама была на собрании в ДК Пересвет (отчет УК "Стимул" за 2013 год). На нем присутствовала глава Рязановского поселения Кузьмина К. В. Мама задала ей вопрос, на чьей она стороне в отношении строительства агрокластера. Кузьмина К.В. сказала, что на стороне населения, т.к. сама живет в Рязановском пос. А одна бабушка ей на это говорит:" напишите на своем сайте, что Вы на стороне жителей нашего поселения" Кузьмина К.В. дала поручение секретарю. Посмотрим....
 
llalubaДата: Пятница, 17.01.2014, 22:37 | Сообщение # 185
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 426
Статус: Offline
Цитата надежда65 ()
В УК, где платим ЖКХ лежат листочки, собирают подписи. Женщина с соседнего подъезда сегодня была там. От нее информация!

Моя мама тоже вчера где-то расписывалась.
На нашем подъезде повесили листовки! Спасибо огромное активистам!!!
Я распечатала-хотела завтра повесить, положу в ящики тогда.


д.2
 
vao77Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:03 | Сообщение # 186
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
надежда65 вот здесь на сайте http://www.znamyaoktyabrya.ru/news/story-%D0%BF%D1%82-03012014-1414

Андрей предложил примерные вопросы. Цитирую:

Для оценки будущего самочувствия Рязановского поселения в целом и каждого проживающего в нем гражданина, необходимо составить перечень вопросов, которые в свою очередь характеризуют бытовую и социальную картины нашей с вами малой Родины в период будущего расцвета овощебазы (как не завуалировать под европейское определение, базар остается базаром, в силу нашей действительности не смотря на мировые рейтинги милиардеров).



Эмоции могут захлестнуть на этой самой встрече, если каждый решит высказаться... поэтому поможем друзья нашей инициативной группе, чем можем в эти оставшиеся дни. Лучше конечно информацией и предложениями.



Предагаю в копилку несколько вопросов:



- досуг сотрудников овощебазы в свободное от работы время, преимущественно мужчин, как будет контролироваться или организовываться?



- обещается обеспечить индивидуальной торговой точкой каждого желающего фермера из ближайших к московской областей. Кто сегодня контролирует процесс доставки овощей и фруктов москвичам? Существуют ли механизмы переориентирования посреднических услуг нынешних в пользу прямого производителя?



- сотрудники овощебазы, преимущественно работающие круглосуточно по скользящему графику, обычно должны где-то проживать, в ближайших населенных пунктах нет пионерских лагерей и гостиниц. Как предполагается решить жилищный вопрос?



- для расширения дорожного полотна и строительства развязок необходимо снести частную собственность. Уже решено, чей дом попадет под снос?



- скоропортящиеся продукты, в том числе мясные должны своевременно утилизироваться (термическое иничтожение), были ли рассмотрены технологии и поставщики оборудования? Где будет располагаться цех утилицаци? Где решено захоронять остатки (золу)? 100%-ого уничтожения отходов не предусматривает ни одна из мировых технологий, существующих в 2013году.



- в связи с предполагаемым изменением имиджа муниципального района (как супер овощегиганта), рассматривался ли вопрос о судьбе культурного наследия Русского Парнаса? Двадцатипятилетнее Усилие людей, поднимающих усадьбу из руин, а так же существующие планы по развитию Усадьбы на государственном уровне, оценивались ли эти перспективы?



Конечно же главное, это быт людей ныне живущих и будущих поколений. Это не должно корректироваться планами по сбыту капусты и окорочков. Дети должны расти в любви и заботе. Нужно сохранить и работать над улучшением микроклимата в районе.



Еще, голосовать на встрече не правильно. Речь идет о благополучии каждого жителя района. Физически, актовый зал школы #2080 не вместит и 10% населения. И к томуже, проведя голосование по именно, даст уверенность, что владелец прописки лично ответит , за или против. Это можно достичь методом личного обхода доверенных (старостами поселений) лиц по своим участкам.



Берите полдня отгула и приезжайте на встречу!! Можете оценить моральную сторону перспективы либо материальную в виде снижения ликвидности имущества, решать вам....



Спасибо Вам за внимание и участие!



С уважением,



Андрей


дом № 9
 
надежда65Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:16 | Сообщение # 187
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 713
Статус: Offline
vao77, Спасибо за информацию. Вот и я говорю, что эмоции не факты. А по поводу как они собираются организовывать проживание и досуг, нам с вами много наобещают! Я лично придерживаюсь мнения, что ни на какие условия не надо соглашаться, если есть хоть малая надежда избежать этого строительства! Когда то было негласное решение, приезжих не больше 10% от общего количества проживающих и то не могли сохранить порядок! Я сегодня вешала объявления и уже была конфликтная ситуация с ,,оранжевыми жилетками,,!!! но если я за себя могу постоять то многие просто бояться с ними связываться!!!
 
llalubaДата: Пятница, 17.01.2014, 23:19 | Сообщение # 188
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 426
Статус: Offline
vao77, мне кажется,что вопросы нужно задавать в том ключе,что среди жилых районов и усадьбы не место овощебазе с таким планируемым автотрафиком, с такой огромной рабочей силой зачастую в виде приезжих из других стран. я сама работаю в госструктуре. поверьте-если мне задавать даже скользкие вопросы касаемо моей работы-я отвечу на любой и так, что нельзя будет не согласиться со мной. я бы ответила,что все вопросы про инфраструктуру будут решены и все это будет учтено при проектировании. что дорога только улучшит транспортную обстановку в районе. и что нелегалов в агрокластер мы не допустим. У нас в организации устраиваются на работу десятки приезжих из Узбекистана и Таджикистана-рабочими на стройку. Все абсолютно легально-с пересечениями границ и настоящими разрешениями на работу. Только вот пристают ли они потом на улице вечером к девушкам мне никто не докладывает.

д.2

Сообщение отредактировал llaluba - Пятница, 17.01.2014, 23:21
 
OlkazavДата: Пятница, 17.01.2014, 23:20 | Сообщение # 189
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 704
Статус: Offline
vao77, Зачем все это?? Достаточно того, что в непосредственной близости будет подобное "чудовище". В нашем районе еще неплохо сохранилась природа, поля, леса, у нас тут тихо спокойно, мухи особо не кусают... Думаю многие и живут тут только по этой причине. Устраивать тут "движение", какое бы ни было, убить все, чем дорожат проживающие тут!

З:Ы: На самом деле понимаю, что нужны аргументы против. Но эмоции не могу победить! Уж очень не хочется потерять то удовольствие, которое испытываешь смотря в окно, видя поля, леса, наслаждаясь всем этим.. Рассказывая всем знакомым, которые тут не были, как тут у нас хорошо!

Надо быть всем! Наш еще пока "живой" уголок может превратится в место "для просто проживания и ночевания" в лучшем случае... Давайте не будем игнорировать эту глобальную проблему! Отпросимся, приедем и отстоим, чем дорожим!



5 дом
 
надежда65Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:22 | Сообщение # 190
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 713
Статус: Offline
llaluba, да они не просто пристают!!! походите вечером и узнаете!!! а девчонок дома не удержать!!! И вы правильно говорите, что все пообещают, лишь бы сейчас решить вопрос, а там что нибудь придумают!!!
 
kuxДата: Пятница, 17.01.2014, 23:24 | Сообщение # 191
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 4678
Статус: Offline
надежда65, Надежда! Огромное спасибо, за помощь в распространении информации.
Надежда равесила обьявления на каждом подьезде в каждом доме нашего микрорайона!


СП Израильская косметика
СП Домашний текстиль TANGO
Белорусская косметика www.belorusskaya-kosmetika.ru
Маски тканевые belkosmex( Белоруссия)
Хрустальная пилка и удалитель кутикулы BOGEMA
 
AnneДата: Пятница, 17.01.2014, 23:27 | Сообщение # 192
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 631
Статус: Offline
Цитата vao77 ()
- обещается обеспечить индивидуальной торговой точкой каждого желающего фермера из ближайших к московской областей. Кто сегодня контролирует процесс доставки овощей и фруктов москвичам? Существуют ли механизмы переориентирования посреднических услуг нынешних в пользу прямого производителя?

Нет. Официально эта база создается под поставки овощей из Азербайджана, Таджикистана и Турции. С соответствующим контингентом. (еще создаются 2 базы на севере и западе Москвы под продукцию из дальнего зарубежья и Польши. Нам досталось ближнее зарубежье angry )
Цитата vao77 ()
- сотрудники овощебазы, преимущественно работающие круглосуточно по скользящему графику, обычно должны где-то проживать, в ближайших населенных пунктах нет пионерских лагерей и гостиниц. Как предполагается решить жилищный вопрос?

Как-как, уже запланировали строить гостиницу для гастарбайтеров в Щербинке angry Кстати, этот вопрос тоже нужно поднять на встрече: а нужна ли нам, жителям, под боком гостиница для гастарбайтеров?
Цитата vao77 ()
- в связи с предполагаемым изменением имиджа муниципального района (как супер овощегиганта), рассматривался ли вопрос о судьбе культурного наследия Русского Парнаса? Двадцатипятилетнее Усилие людей, поднимающих усадьбу из руин, а так же существующие планы по развитию Усадьбы на государственном уровне, оценивались ли эти перспективы?

Да, и не только Русский Парнас, но и новый запланированный московский Диснейленд утратят всякую привлекательность.
 
llalubaДата: Пятница, 17.01.2014, 23:31 | Сообщение # 193
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 426
Статус: Offline
надежда65, да я знаю все это. когда делаешь свое дело, приходится занимать позицию работодателя, за это и платят деньги. люди придут нас убеждать в необходимости этого кластера и что все решено, посеять в нас заранее настроение поражения. поверьте-придут на слушания от правительства очень красивые ораторы-агитаторы.
спасибо за объявления!


д.2
 
надежда65Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:34 | Сообщение # 194
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 713
Статус: Offline
Наташа, принесло бы это еще результаты!!! я готова пожертвовать личным временем, чтобы не допустить этого безобразия!!! а по поводу фактов и вопросов я считаю не стоит даже заморачиваться сейчас. есть инициативная группа, у них наверняка все есть. от нас с вами пока надо просто присутствие на собрании!!! чтобы не прошли слушания при полупустом зале. И самое главное не дать вовлечь себя в бестолковую перепалку, когда нам дают ,,выпустить пар,, а потом можно делать все что угодно!

Сообщение отредактировал надежда65 - Пятница, 17.01.2014, 23:38
 
llalubaДата: Пятница, 17.01.2014, 23:36 | Сообщение # 195
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 426
Статус: Offline
Anne, я считаю,что с диснейлендом все затухнет, да и не нужен он нам и москве. ведь все должно быть высшего класса. частные инвесторы не будут вкладываться в такое сомнительное строительство-гостиницы типо фор сизонс или хаят посмотрите как осторожно строят. а городу не нужно тратить деньги на развлечения, пока не решены все социальные вопросы. в париже миллионы туристов посещают диснейленд, у нас не окупится проект(((

д.2
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Мы против агрокластера в Остафьево! (хроника событий)
Страница 13 из 61«1211121314156061»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz