Понедельник, 05.12.2016, 01:22

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 4 из 61«1234566061»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Мы против агрокластера в Остафьево! (хроника событий)
Мы против агрокластера в Остафьево!
LykamilДата: Четверг, 26.12.2013, 22:06 | Сообщение # 46
Житель форума
Группа: Актив
Сообщений: 83
Статус: Offline
Уважаемые жители мкр. Родники,
сейчас идёт активное создание "телефонной книжки" межпоселковой инициативной группы. Мы собрали контактные данные активистов почти всех деревень поселения.
Теперь обращаемся к вам; молодые и активные, желающие встать на защиту своего места проживания и помочь своим временем, интеллектом и др. вступайте в межпоселковую инициативную группу.
Свои контактные данные просим вас оставлять у меня в Личке, либо отослать через Личное сообщение на нашем сайте, на адрес Admin-2 - кому как удобнее. Микрорайон и посёлок - самые крупные образования Рязановского поселения. Пытаемся наладить связь с оставшимся неохваченным посёлком Остафьево.
Наша группа очень надеется на пополнение из вашего микрорайона. Могу кинуть в Личку заинтересовавшимся телефоны двух-трех наших активистов для переговоров.
Вот и настало время действовать.
help
С уважением
Lykamil
Admin-2


Lykamil, сайт знамяоктября.ру
 
vao77Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:14 | Сообщение # 47
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Вот также ссылка на форум где в комментариях есть образец письма к Собянину с просьбой пересмотреть место для строительства агрокластера: http://www.znamyaoktyabrya.ru/news/story-%D0%B2%D1%81-22122013-1622

дом № 9
 
LykamilДата: Четверг, 26.12.2013, 22:55 | Сообщение # 48
Житель форума
Группа: Актив
Сообщений: 83
Статус: Offline
Ответ alka

Да, это так. Администрация поручила это "дело" недавно созданному "Общественному совету". Если не ошибаюсь, из 14 человек этого совета 8 - чиновники, хотя не имеют на это права.
Это попытка остановить работу инициативной группы, собрав вскорую подписи, выбросив их потом в урну, а нам, инициативной группе потом придётся выслушивать от людей - сколько можно подписывать. Дело глохнет, овощебаза строится, азерба, держащая торговлю в Москве - рада, что сделала своё дело. Инициатива сверху, от власти - ВСЕГДА ВО ВРЕД другой стороне - населению.
Помните, пожалуйста - инициативная группа, в которую войдут и представители вашего микрорайона - ОПОВЕСТЯТ ВАС НА ОБОИХ САЙТАХ о начале сбора подписей. Вначале - для коллективного обращения, потом - либо для общественных слушаний(не путать с публичными), либо - для проведения местного референдума.


Lykamil, сайт знамяоктября.ру
 
SAVДата: Пятница, 27.12.2013, 11:08 | Сообщение # 49
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 472
Статус: Offline
Надо видимо действовать шире...

1. Задействовать культурную составляющую! Но... администрация усадьбы Остафьево уклонилась!!! На письма не отвечает... и со станицы своей на фейсе убрали возмущения жителей... А ведь кому нужен Русский Парнас посреди...
В общем ссат... Надо писать в мин культуры!!!.
http://mk.mosreg.ru/
http://mkrf.ru/
Пишите в интернет приемные! При массовом потоке писем может у них что в головах отложится!

2. Строительство кластера экономически нецелесообразно и является растратой средств налогоплательщиков. Потому что отсюда невозможно обеспечивать Москву по транспортной проблеме! А это уже дело прокуратуры... Надо звонить в эту... ну как там... по экономическим преступлениям...


дом 80, секц. 10000

Сообщение отредактировал SAV - Пятница, 27.12.2013, 11:13
 
LykamilДата: Пятница, 27.12.2013, 18:36 | Сообщение # 50
Житель форума
Группа: Актив
Сообщений: 83
Статус: Offline
А мы одним из пунктов поставили визит к директору Остафьево ! Жаль, если он окажется слабаком или связанным обязательством не лезть в проблему за гранты музею. Возможности противников куда круче наших. За нами - лишь хилое конституционное право и ослабленное нынешней политикой ЧУВСТВО САМОСОХРАНЕНИЯ . Нации, страны, отдельных местностей, отдельных поселков, городов, семей. Вбитые в мозги за последнее 20-летие пофигизм, амёбность, необразованность, равнодушие исправно работают на интересы власть и деньги-имущих.

Не интересуешься политикой ?
Тогда политика поинтересуется твоим кошельком. И жизнью.


Lykamil, сайт знамяоктября.ру
 
MersoДата: Пятница, 27.12.2013, 19:43 | Сообщение # 51
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9960
Статус: Offline
Людмила, вот никак не пойму, зачем вы всех грязью поливаете? Сижу думаю, зачем директору Остафьево, который столько сил и души вложил в усадьбу, фуры и тухлая рыба под боком? Причем, не просто директору, а Директору с большой буквы. Начинаю рыться, узнавать. Оказывается, что местная администрация крупного и мелкого масштаба давно уже собирает подписи, пишет письма и лично ездит по столичным инстанция. Оказывается, тот самый достопамятный Директор, Человек с большой буквы, которого мне посчастливилось узнать несколько лет назад, ведет довольно серьезную работу по предотвращению бедствия в виде аглокластера. А знаете ли вы сколько интеллектуальной и поэтической элиты прикреплены душой и телом к Остафьево?
Итог такой - будет овощебаза, будут митинги всех этих людей. Так что, не надо обижать людей, если не владеете всей информацией.


Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
LykamilДата: Суббота, 28.12.2013, 03:14 | Сообщение # 52
Житель форума
Группа: Актив
Сообщений: 83
Статус: Offline
Пока у нас есть одна информация - снятие материала об агрокластере с протестами со страницы музея в Фейсбуке. Может, оттого, что это было не по теме. Может - по другой причине.
Диретора музея я не собиралась порочить, а лишь изложила логичные варианты мотивации поведения. Вариантов может быть только два. Их я и написала. А касается ли это директора музея, или директора школы, или директора галереи - рычаги управления служащими у власти - давление/угрозы или посулы - они одинаковы для всех служащих.
Кто это вам сказал, что администрация с/поселения рьяно сопротивляется планам московских чиновников ?! На нашем сайте описано - КАК они беспокоятся. Вас с лета хоть где-нибудь оповещали о планах строительства агрокластера ? Вы знаете из кого состоит Общественный совет при Администрации ? Вас не удивляет, что в его составе НЕТ НИ ОДНОГО ЧЛЕНА третий год существующей инициативной группы самого большого посёлка в Рязановском поселении ? Вас не удивило, что для "Общественного совета" подписные листы печатали и доставляли в Пересвет сотрудники Администрации ? А это прямое нарушение закона об общественных организациях. Вам известно что-то об обращениях нашей Администрации к мэру с протестами-обоснованиями против агрокластера ? Нам - неизвестно. Вас не удивило, что все эти "телодвижения" Администрации начались лишь после активизации инициативной группы?
Тогда вы - неисправимы романтик. В чём я очень сомневаюсь.

Высказаться о причинно-следственной связи уклончивого поведения музея - не значит обливать грязью.
Вы отличайте перечисление мотивации от оскорблений. Это разные вещи.

Ваше право сколь угодно славословить нашу местную администрацию "крупного и мелкого масштаба" . Только в стране, славящейся полной недееспособностью и неквалифицированностью всех институтов управления - петь панегирики такой власти - с чего бы это ?
Как и моё право - относиться к ней реалистично-критично. По делам их.
Кстати, а кто это считается "крупного масштаба" в Рязановском сельпо ?!
Я прекрасно знаю гр.Обухова и еще несколько чиновников, чтобы не обольщаться насчет позиции этой власти по отношению к населению и методах их действий.
В любой стране мира - государство - инструмент подавления.
Советую почитать "Государя" Маккиавелли., если ваши славословия власти искренни, Merso.


Lykamil, сайт знамяоктября.ру
 
MersoДата: Суббота, 28.12.2013, 08:53 | Сообщение # 53
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9960
Статус: Offline
Людмил, так причина только в том, что нет внимания к вашей организации? Не знаю, насколько она крупная, но лично я не видела никаких признаков ее существования. Ни листовок, ни митингов. Даже с асфальтом, которого два месяца на Знамя октября не было, не они боролись. Если смысл данной организации - стать политической властью, то немного не тем путем идете. Современное общество, прежде всего, нуждается в материальных благах. На идеях карьеру уже не построить.
По поводу "Государя" - это не ко мне. ) Мне бы нашего Шаповалова или Улицкую. Предпочитаю смотреть на мир с другой точки зрения.


Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
AnneДата: Суббота, 28.12.2013, 11:55 | Сообщение # 54
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 630
Статус: Offline
Merso, Таня, а действительно есть подтвержденная информация о том, что наша администрация сопротивляется строительству агрокластера? Просто я тоже слышала, что они против, но только от третьих лиц. По логике, сотрудники администрации, хоть они и чиновники - они же тоже все живут здесь. И как местные жители, не могут одобрять строительство овощебазы. Вряд ли правительство Москвы и группа RDI обещала всех местных чиновников обеспечить жильем в другом, более "безопасном" месте ))
Lykamil, в таком важном и сложном деле раздор в нашем "лагере" только на руку тем, кто хочет строить здесь агрокластер. Может, объединить усилия? Выяснить, кто в администрации собирает подписи, пишет письма, ходит по инстанциям - переговорить с ними, предложить свои услуги (тем более, раз они не могут заниматься общественной деятельностью, будучи чиновниками). Вы можете обеспечить контроль за правильностью составления подписных листов и пр. Сдается мне, в администрации вас считают слишком агрессивной и настроенной против власти, и просто не хотят или боятся с вами связываться. Может, тоже думают, что вы больше хотите раскрутить свою организацию, чем добиться общей цели.
 
MersoДата: Суббота, 28.12.2013, 12:27 | Сообщение # 55
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9960
Статус: Offline
Ань, да, есть подтверждение. Там все слишком крупно, слишком большие интересы.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
Amr2900Дата: Суббота, 28.12.2013, 12:47 | Сообщение # 56
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 223
Статус: Offline
Мне тоже кажется, как и ранее здесь сообщали, что строительство здесь агрокластера экономически, по меньшей мере странно. Несмотря на кажующуюся близость к городу Москве, на поверку, в реальности выйдет, что разница для фур во времени ездий они из Серпухова или из Остафьево окажется минимальной. Кроме того, может быть даже лучше из Серпухова, там дешевле земля, дешевля аренда. Симферополька не загружена, ну особо не загружена. А здесь, даже при строительстве эстакады будут жуткие пробки, особенно учитывая интерес к высотной застройке-захламлению. И кстати, нужно еще понять, что лучше агрокластер или например сотни высотных домов, куда тоже заселятся явно не местные жители. Я с уверенностью думаю, что в любом случае эту территорию загадят. Именно для этого ее и включили в состав Москвы. Я не знаю было ли голосование за присоединение, но если бы было голосовал бы против с полной уверенностью. Хотя, хорошо, что есть люди, которые думают иначе и верят в успех. Я тоже верю в них.
 
AnneДата: Суббота, 28.12.2013, 12:49 | Сообщение # 57
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 630
Статус: Offline
Цитата Merso ()
Там все слишком крупно, слишком большие интересы.

Вот именно поэтому одними усилиями местных чиновников не обойтись. Они, по сути, мелкая сошка, и не смогут противостоять столь крупным финансовым интересам, которые поддерживают крупные чиновники. Поэтому и нужно привлекать общественность, инициативную группу и пр. В нашем случае все средства хороши.
 
MersoДата: Суббота, 28.12.2013, 13:03 | Сообщение # 58
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9960
Статус: Offline
Ань, да, есть подтверждение. Там все слишком крупно, слишком большие интересы.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
AnneДата: Суббота, 28.12.2013, 13:52 | Сообщение # 59
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 630
Статус: Offline
Цитата Amr2900 ()
И кстати, нужно еще понять, что лучше агрокластер или например сотни высотных домов, куда тоже заселятся явно не местные жители.

Смотря для кого лучше. Для нас, местных жителей, сотни высотных домов намного лучше. Это развитие жилой инфраструктуры и транспорта не для фур, а для населения. Заселятся не местные жители, а жители "старой" Москвы, которые не могут себе позволить квартиру внутри МКАДа, и приезжие из других регионов России, работающие в Москве (кстати, не секрет, что не меньше половины жителей Родников - не местные, и ничего, вполне приличная публика).
Ну а для группы RDI, конечно, лучше агрокластер - с него денег можно срубить намного больше, чем с жилой застройки. А вот нам азербайджанский анклав по соседству совсем не нужен angry
 
Amr2900Дата: Суббота, 28.12.2013, 16:40 | Сообщение # 60
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 223
Статус: Offline
Anne, согласен я тоже вижу много иногородних машин в наших Родниках и никаких вопросов у меня не возникало в том, что это недостойная публика. Обычные люди, разные, как и все мы. По поводу жителей старой Москвы это сомнительно. Да, в первых домах в РОдниках они были, но теперь сюда уже никто не поедет, вернее их процент будет ничтожно низок. Поэтому я думаю, что половину домов заселят иногородние, а половину те же азербайджанцы и другие. Ведь нужно же будет строить все равно магазины, маркеты и др., вот они и будут там, где торговля. Это опять таки не от нас зависит. Это политика властей. Они набирают себя подданых каких придется, потому как хорошие подданные не хотят вкалывать уборщиками и на стройках за 10 тысяч. Все, что я написал это не спор. Просто я думаю, что процесс, сами понимаете какой запущен и только дело во времени. Агрокластер, полностью согласен ускорит процесс, вот и вся разница.
И еще лично я очень против и агрокластера и любых строек и вообще всего здесь, что не согласуется с местным, коренным укладом.


Сообщение отредактировал Amr2900 - Суббота, 28.12.2013, 16:42
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Мы против агрокластера в Остафьево! (хроника событий)
Страница 4 из 61«1234566061»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz