Суббота, 10.12.2016, 00:15

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 43 из 61«1241424344456061»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Мы против агрокластера в Остафьево! (хроника событий)
Мы против агрокластера в Остафьево!
ПатриотДата: Среда, 29.01.2014, 15:02 | Сообщение # 631
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 560
Статус: Offline
Helga-Sol, Продолжаем хамить? Ну-ну. Та вещь всегда со мной, фигню всегда в зеркале увидите. Личную встречу - попросите, поставить под дверь!? попробуйте!
Цитата Helga-Sol ()
Патриот, але!!!!

Так наверно сотрудники кластера общаются?


д.1
 
ПатриотДата: Среда, 29.01.2014, 15:04 | Сообщение # 632
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 560
Статус: Offline
Цитата Ma_SHik ()
Для такого объекта в жилой застройке не место,

Он не абсолютно жилой, и полностью промышленных пока нет.


д.1
 
Ma_SHikДата: Среда, 29.01.2014, 15:05 | Сообщение # 633
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1969
Статус: Offline
Предлагаю, чтобы избежать засорения темы ненужной перепиской, а данная тема создана для осведомления людей и дальнейших действий людей КТО ПРОТИВ АГРОКЛАСТЕРА, сделать приписку в теме, наши действия против агрокластера и сообщения товарищей кто За или кому ВСЕ РАВНО, удалять и не засорять тему, тк людям совсем не зачем читать 5 страниц пустой информации.Кто желает пусть создаст тему "Мы за аргрокластер" или "нам все равно будет ли агрокластер" и оставляют свое мнение там.А здесь будет информация чисто по теме, последние новости и координация наших действий!

дом 5.
 
Helga-SolДата: Среда, 29.01.2014, 15:10 | Сообщение # 634
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 689
Статус: Offline
АЛЕЕ ...Патриот, я в одно зеркало с вами смотреться не буду)))) не люблю фигню рядом с собой видеть))))
Диспут с вами закрываю. Надоели вы. Какой то бесполезный обмен словами. У вас своя позиция, переубеждать вас никто не будет. Да и не нать оно вам. Поэтому чего воздух сотрясать словесами? Особливо в этой теме.


Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
 
надежда65Дата: Среда, 29.01.2014, 15:12 | Сообщение # 635
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 713
Статус: Offline
Ma_SHik, я ЗА! Перенести эти прения в другую тему!
 
MersoДата: Среда, 29.01.2014, 15:17 | Сообщение # 636
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9974
Статус: Offline
Соседи, присоединяюсь к тем, кто заходит в тему только ради новостей. Давайте не будем ссориться и разводить флуд! Каждый свое мнение уже высказал. Кто хочет обсудить - поговорим в реале. Очень тяжело выуживать информацию в подобной переписке.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
Aleksandrovich62Дата: Среда, 29.01.2014, 15:33 | Сообщение # 637
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 138
Статус: Online
На сайте gorod-scherbinka есть статья Второе Бирелево,так вот там Хуснулин всячески превозносит прелести Агрокластера,я к чему вопрос о строительсве уже решен и публичные слушанья уже отменили?Мнение местного народа по фигу?У меня много знакомых на Щербинке и Новомосковском,так они все на ушах стоят от такого соседства!

житель
 
MersoДата: Среда, 29.01.2014, 18:25 | Сообщение # 638
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9974
Статус: Offline
Aleksandrovich62, мало на ушах стоять. Нужно действовать и всячески обозначать свою гражданскую позицию.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
nodufuwaДата: Среда, 29.01.2014, 21:02 | Сообщение # 639
Сосед
Группа: Гость
Сообщений: 43
Статус: Offline
Наткнулся на статью от июня прошлого года:

«Речь идет о логистическом центре по оптовой торговле скоропортящимися продуктами, чтобы систематизировать всю логистику по доставке и по оптовой реализации этих продуктов. Самое главное, что предусматривает проект агрокластера - это оптимизацию всей логистики, которая могла бы повлиять на стоимость товара в части ее снижения», - сказал В. Жидкин, добавив, что власти Москвы занимаются поиском инвестора для этого проекта.

По словам и. о. руководителя Департамента, обеспечить транспортную и инженерную инфраструктуру рассматриваемой территории планируется за счет московского бюджета.

Что касается сроков реализации проекта, В. Жидкин отметил, что формирование агрокластера может занять около пяти лет, но первый этап проекта возможно реализовать в течение трех лет.


Т.е. по оригинальному заявленю это все-таки оптовый рынок, даже не овощебаза, со всей сопутствующей инфраструктурой и обслуживающим персоналом-гастролерами из региона в регион. Оно и понятно, что говорят, якобы на самом рынке сотрудников мало. Оно так и получается: охрана, администрация и сторож. А вот за весь штат разнорабочих отвечать будут как раз сами владельцы точек продаж и чем это грозит - мы все понимаем. Даже если будут стоять современные холодильники, владелец овощебазы будет являться лишь арендатором площадей и никакого права голоса не имеет

Все гораздо хуже оказывается

Кстати, поизучал вопрос. Выяснилось, что до 80% территорий существующих овощебаз сдаются в аренду под магазины, под офисы, под склады электротехники, под склады еще чего-то. Получается, что в Старой Москве принципиально и в наглую отказываются развивать то, что уже существует, чтобы занять их территорию очередными торговыми центрами, а с какой радости мы должны расхлебывать чью-то выгоду в других концах города?
 
Aleksandrovich62Дата: Среда, 29.01.2014, 22:29 | Сообщение # 640
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 138
Статус: Online
Merso,что вы подразумеваете под отстаиванием гражданской позиции?Люди со Щербинки так же развешивают листовки Агрокластеру Нет,также пишут во все инстанции,так же выступали на собраниях 21 и23 ,готовы перекрыть дороги вслучае начала строительства,или вы еще знаете какие нибудь методы?

житель
 
Amr2900Дата: Четверг, 30.01.2014, 07:10 | Сообщение # 641
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 223
Статус: Offline
Власти говорят, что агрокластер не станет рассадником преступлений? Может попробовать заключить общественный договор, что за каждого пойманного преступника, работающего на агрокластере его хозяева платят, ну например 10 млн. рублей. Если у них уверенность есть, то почему не подписать?
 
MersoДата: Четверг, 30.01.2014, 08:13 | Сообщение # 642
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9974
Статус: Offline
Цитата Aleksandrovich62 ()
Merso,что вы подразумеваете под отстаиванием гражданской позиции?Люди со Щербинки так же развешивают листовки Агрокластеру Нет,также пишут во все инстанции,так же выступали на собраниях 21 и23 ,готовы перекрыть дороги вслучае начала строительства,или вы еще знаете какие нибудь методы?


Это и имею в виду. biggrin


Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
АлекccсашкаДата: Четверг, 30.01.2014, 09:18 | Сообщение # 643
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата Патриот ()
Теперь попытаюсь объяснить свое мнение.
1. Уже высказывался, могу еще раз. Я не боюсь их, наркомании, и чем еще там пугают. И другим не рекомендую, не забывайте, что вы у себя дома!
2. В принципе, все возможно при современных технологиях. Есть примеры современных мусороперерабатывающих заводов, хотя бы здесь в Москве от которых нет ни запаха, ни дыма. Вопрос, захочет ли власть вкладывать лишнюю копейку остается открытым.
3. Про транспорт также говорил. При озвученных здесь цифрах это не возможно без глобального пересмотра всей инфраструктуры. Одной развязкой на Щербинке не обойтись. На данном этапе это фантастика.

А теперь вывод: примерно понимаете какая это сумма? Сколько должно лечь в карман? Да за такие деньги многих сгноят, не побрезгуют, тем более сейчас когда вся власть у власти.

И ещё, что-нибудь все равно будут строить, здесь или на километр дальше. Не избежать. Будет это кластер-мастер-жиластер не важно - это мегаполис, а в нем больше минусов, чем плюсов.


Очень интересное сообщение, так и хочется разобрать по пунктам:
1) "Не боюсь наркоманов и т.д. так как я у себя дома", а Вы уверенны? Наша страна с каждым днем становиться их страной. Или Вы о том что надо запереться дома и не обращать внимание на то что происходит.
2) "В принципе, все возможно при современных технологиях.", но не в нашем Государстве. Зачем тратить денежные средства на современные технологии, народу и без них хорошо, пример Автоваз и другие заводы и организации которые стали или становиться банкротом. В России нет современных технологий, а если есть то они не рентабельны и тратить на них денежные средства бесполезно, а на людей государству наплевать.
3) Сейчас и так трудно доехать из пункта А в пункт В, а при постройке агрокластера это будет невозможно.
Выводы - тут я полностью согласен, затрачено на это очень много и денег и сил.
Надежда умирает последней, может все таки нас услышат и поймут, хотя в это мне не вериться. Становиться очень обидно когда в России пропадают из-за строек места где можно просто пройтись подышать "свежим" воздухом, насладиться красотой природы которая окружает Вас. Я вырос в том районе, там прошло мое детство, отрочество и юность. Там было очень приятно и зимой, когда все в снегу. Пойдешь на санках в овраг и катаешься там весь день. Придешь домой мокрый, но довольный. Летом тоже было весело, купались, бегали по полям, ходили в лес за орехами и ягодами, бегали по лужам, собирали цветы и дарили их любимым.
Я бы хотел чтобы и мои дети застали те места в той же красоте что и я. Чтобы им также как и мне было весело и хорошо, и чтобы их окружала природа, а не агрокластер.
Если кого обидел, извините, но это мое мнение.


Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на 200 грамм водки и нервы как канаты!
Если ваш кот утром загадочно улыбается, тапочки лучше не надевать...
 
LizaДата: Четверг, 30.01.2014, 09:27 | Сообщение # 644
Житель форума
Группа: Гость
Сообщений: 88
Статус: Offline
Почему у многих такой пессимизм? Правительство уходит в отставку, когда люди строят баррикады, а тут надо защитить себя от данной стройки. В самой Москве много удачных примеров. Защитится от стройки это вполне реально.
 
SAVДата: Четверг, 30.01.2014, 10:17 | Сообщение # 645
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 472
Статус: Offline
Прошу откомментировать статьи :
Второе Бирюлево или технологический агрокластер?
Быть или не быть овощебазе рядом со Щербинкой?

(На этой же странице под статьей)
"Как вы знаете, в Щербинке http://gorod-scherbinka.ru и ее округе разгораются споры относительно строительства в нашем районе крупного агрокластера. Местные жители активно обсуждают данную тему на форумах, пишут официальные обращения чиновникам и поднимают этот больной вопрос на встречах с представителями власти. ... "


дом 80, секц. 10000

Сообщение отредактировал SAV - Понедельник, 03.02.2014, 09:31
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Мы против агрокластера в Остафьево! (хроника событий)
Страница 43 из 61«1241424344456061»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz