Среда, 07.12.2016, 23:16

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 44 из 61«1242434445466061»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Мы против агрокластера в Остафьево! (хроника событий)
Мы против агрокластера в Остафьево!
АлекccсашкаДата: Четверг, 30.01.2014, 11:58 | Сообщение # 646
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата SAV ()
Прошу откомментировать статью : «Второе Бирюлево» или технологический агрокластер?
На этой же странице под статьей)


Ну что сказать по этому поводу, сказать можно все что угодно, а как это будет на деле? Нам много что обещают, только от этого жизнь лучше не становиться. Живем как в сказке, "чем дальше, тем страшней". Как пишут в статье - "Здесь будут работать люди преимущественно с высшим образованием, и никаких овощных баз наподобие Бирюлево не появится.", так этим людям нужно будет хорошо платить. Скорее всего будет зарплата 10-12 т.р., а то и меньше, следовательно люди с высшем образованием не пойдут туда, кто остается? Правильно, нелегалы, а в СМИ скажут что русский народ не хочет работать за такие "большие" зарплаты , вот им и пришлось взять нелегалов.
"Новый агрокластер будет представлять собой современное производство максимально высокого технологического уровня", об этом я писал чуть выше и мое мнение не изменилось.
Ну и пробок будет больше. Будем жить в пробках, знакомиться, жениться, рожать и воспитывать своих детей. Самое обидное что еще не все понимают масштаба этого. Автомобилисты вспомните пробки по ул. Кирова в г. Подольск, это еще цветочки, они будут еще больше. Раньше пробки были только в пятницу, и то летом, а теперь каждый день и это еще не предел. Сейчас запустят новый агрокластер и фур в городе станет больше. И пробки будут во всех направлениях. И эстакады через ж/д пути тоже не помогут. Кто знает может вспомнить хладокомбинат в Подольске, сколько там фур ждут разгрузки занимая проезжую часть, представьте сколько их будет при постройке большого агрокластера.


Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на 200 грамм водки и нервы как канаты!
Если ваш кот утром загадочно улыбается, тапочки лучше не надевать...
 
надежда65Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:45 | Сообщение # 647
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 713
Статус: Offline
Хочу обнадежить нас всех, и ответить тем, кто сомневается в успехе. В Пермском крае люди отстояли лошадей! Уже сносили здания ипподрома и в суде люди добились, чтобы вместо уже запланированного торгового центра построили новый ипподром! Надо не сидеть и не ждать, а оказывать посильную помощь инициативной группе, хотя бы распространяя информацию о планирующейся стройке, комментируя где только можно статьи об обещанном "чуде"!
 
AnneДата: Четверг, 30.01.2014, 12:49 | Сообщение # 648
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 631
Статус: Offline
Цитата Алекccсашка ()
В принципе, все возможно при современных технологиях.", но не в нашем Государстве. Зачем тратить денежные средства на современные технологии, народу и без них хорошо, пример Автоваз и другие заводы и организации которые стали или становиться банкротом. В России нет современных технологий, а если есть то они не рентабельны и тратить на них денежные средства бесполезно, а на людей государству наплевать

Поддерживаю. Нам сейчас любой лапши навешают и много чего наобещают, лишь бы мы тихо сидели и смотрели, как нам строят агрокластер. А потом по факту сообщат, что ну извините, не получилось, по таки-то и таким-то причинам... А агрокластер уже будет функционировать в своем режиме и на местных жителей всем будет наплевать. Раньше думать надо было...
Цитата Алекccсашка ()
Я бы хотел чтобы и мои дети застали те места в той же красоте что и я. Чтобы им также как и мне было весело и хорошо, и чтобы их окружала природа, а не агрокластер.

Ну, допустим, в такой близости к мегаполису вряд ли детей будет окружать природа. Но это не должен быть агрокластер! Это НЕ объект инфраструктуры, и он должен располагаться в десятках километров от жилых массивов. У нас в округе много полей, все они будут застроены. Но пусть это будут медицинский кластер, образовательный кластер, бизнес-кластер, развлекательно-парковые зоны, жилые дома, коттеджи, многоэтажки и т.п. Зачем устраивать у нас промзону?! С соответствующими последствиями в виде социальной и транспортной напряженности. А это абсолютно точно будет промзоной, каким бы современным комплексом они его не обозвали. Представьте, на минутку, стоянку на 8000 фур? Какую площадь они займут? Сколько выхлопных газов они будут выделять в атмосферу круглосуточно? Не говоря уже про завод по утилизации мусора. angry
 
LizaДата: Четверг, 30.01.2014, 14:09 | Сообщение # 649
Житель форума
Группа: Гость
Сообщений: 88
Статус: Offline
Наткнулась на хороший комментарий с объяснениями "почему против" данного строительства"
Вот выдержка из него (еще минимум одна причина почему он нам не нужен):

"Приведу пример с Ростовским детсадиком весной 2013 — в садике ночевали торговцы из близлежащего рынка. Люди не «заморачиваются» о своей гигиене. Результат? Вспышка неизвестного минингита. Подумайте о своих детях.
И трудоустройству в г.Щербинка и других рядом стоящих городов и поселков это не поможет. Там будет работать «своя» рабсила из стран СНГ."

http://news-butovo.ru/krupny-j-agroklaster-budet-razmeshhen-v-novoj-moskve-v-rajone-ostaf-evo/#comment-1007


Сообщение отредактировал Liza - Четверг, 30.01.2014, 14:10
 
LetoДата: Четверг, 30.01.2014, 14:50 | Сообщение # 650
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 167
Статус: Offline
Новости Москвы24:В конце 2013 - начале 2014 годов в Москве появится первый агрокластер. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель департамента торговли Алексей Немерюк.

"Мы планируем, что именно через этот агрокластер в Москву будет поступать продовольствие в Москву", - отметил Алексей Немерюк.Площадь оптового продовольственного кластера составит более 200 гектаров, товарооборот – 4,3 миллион тонн.
По его словам, агрокластеры будут размещены в 10-15 километрах от города, чтобы не перегружать транспортный поток. "Там разгружать и оттуда уже везти малым транспортом", - добавил глава департамента.По словам Алексея Немерюка, на площадках разместятся огромные склады, в которых владельцы магазинов смогут закупить свежий товар как столичных, так и зарубежных производителей. Кластер будет включать логистические площадки, оптовую торговую площадку, крупный фермерский рынок, инфраструктуру для первичной переработки и контроля качества продукции, дополнительные услуги (доставка, упаковка, переработка отходов и другое).

Ранее заммэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов заявлял, что оптовые комплексы должны стать аналогом французского мега-рынка Rungis. "Я думаю, что наша задача состоит в том, чтобы это было не позже, чем через два года, начиная с сегодняшнего дня. При этом если посмотреть на историю всех рынков, а подобные рынки есть в Киеве, Львове, Одессе, то они создаются очередями. Rungis, который имеет миллион квадратных метров, появился не с вечера на утро, поэтому у нас тоже будет по нарастающей", - [u]рассказал Андрей Шаронов.

Агрокластеры планируется построить в трех направлениях: северное – район Молжаниново, западное – Саларьево, южное – между Варшавским и Калужским шоссе. [/u]

В свою очередь, Алексей немерюк сообщил, что решение о строительстве агрокластера на территории Рязановского поселения и Щербинки правительством Москвы не принималось.[b][size=15][b][size=19]


Сообщение отредактировал Leto - Четверг, 30.01.2014, 14:53
 
kriegerДата: Четверг, 30.01.2014, 14:57 | Сообщение # 651
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 614
Статус: Offline
Leto, пруфлинк плз

Пейте сладкий чай! когда слипнется *опа - из нее перестанут расти руки...
------
5 дом
 
гарпияДата: Четверг, 30.01.2014, 15:03 | Сообщение # 652
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1436
Статус: Offline
Сейчас по ТВЦ сказали что информации у правительства о том что овощебазу переводят в Рязановское нет. Вот и думай...

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
LetoДата: Четверг, 30.01.2014, 15:28 | Сообщение # 653
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 167
Статус: Offline
krieger, www.m24.ru

Мир с улыбкой!
 
надежда65Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:33 | Сообщение # 654
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 713
Статус: Offline
все это говорит о том, что так или иначе, наши комменты, письма, обращения отчасти достигли своей цели. Но это ни в коей мере не должно охладить пыл, а наоборот... нельзя сейчас останавливаться и радоваться обещаниям ...
 
llalubaДата: Четверг, 30.01.2014, 15:44 | Сообщение # 655
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 426
Статус: Offline
Ну наш форум на первом месте в Яндексе по запросу агрокластер в Остафьево.

д.2
 
LizaДата: Четверг, 30.01.2014, 15:55 | Сообщение # 656
Житель форума
Группа: Гость
Сообщений: 88
Статус: Offline
http://www.m24.ru/videos/40775
 
АлекccсашкаДата: Четверг, 30.01.2014, 16:04 | Сообщение # 657
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Нашел встречу с префектом ТиНАО Набокиным Д.В. Обсуждение строительства агрокластера в Щербинке. Вот ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=yXPlvZq5iHg

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на 200 грамм водки и нервы как канаты!
Если ваш кот утром загадочно улыбается, тапочки лучше не надевать...
 
надежда65Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:05 | Сообщение # 658
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 713
Статус: Offline
Liza, спасибо biggrin . южное направление уже не называют! Но из компетентных источников прозвучало, что до сентября у вас строить вряд ли будут! Резонанс слишком большой перед выборами, а вот потом...
 
LykamilДата: Четверг, 30.01.2014, 17:47 | Сообщение # 659
Житель форума
Группа: Актив
Сообщений: 83
Статус: Offline
И, всё-таки, зайдите на сайт знамяоктября.ру - уже выложены ссылки и сделаны выводы. Пока - не разобраны аналитически слова Немерюка, что строительство у нас "не планируется". И - почему эту новость озвучивает Немерюк, а не Жидкин, в епархию котороговходит решение этого вопроса. Кстати, обратите внимание - текст новости на Москва24 отличается от видео выступления Немерюка.

Lykamil, сайт знамяоктября.ру
 
kriegerДата: Четверг, 30.01.2014, 19:00 | Сообщение # 660
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 614
Статус: Offline
каждое слово, произнесенное с экрана, выверенно до звука...
0.35 "...бирюлевская база открыта не будет... именно в том формате, в котором она работала до того... этот вопрос контролируется и т.д. и пр.. "
1.10 "...планируется что продукты будут доставляться фурами... а затем, ночью, эти продукты будут доставлять в магазины, рестораны...менее груженым транспортом... "

днем фуры, ночью ржавые газели.. супер...


Пейте сладкий чай! когда слипнется *опа - из нее перестанут расти руки...
------
5 дом
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Мы против агрокластера в Остафьево! (хроника событий)
Страница 44 из 61«1242434445466061»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz