Суббота, 03.12.2016, 18:40

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 47 из 61«1245464748496061»
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Мы против агрокластера в Остафьево! (хроника событий)
Мы против агрокластера в Остафьево!
надежда65Дата: Суббота, 01.02.2014, 10:20 | Сообщение # 691
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 713
Статус: Offline
Ответ из Департамента получили,пока один.Еще кому нибудь прислали ответы на запросы? необходима информация задокументированная о том, что здесь планируется, а потом действительно собрать подписи под письмом-требованием перевода земель, изменения генплана. Иначе опять скажут, что никто ничего не планирует, с чего вы взяли? Как на собрании с префектом.
 
AnneДата: Суббота, 01.02.2014, 10:54 | Сообщение # 692
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 630
Статус: Offline
Кстати, через поле, на котором планируется агрокластер, проходит участок древней Ордынской дороги (длинный вал высотой 1-1.5 м, местные думают, что там трубы проходят).

Цитата
В поле между Старосыровым и садовым товариществом «Победа» сохранился 650-метровый участок древней Ордынской дороги, той самой дороги XIII века, по которой ездили в Золотую Орду, и началом которой являлась современная Большая Ордынка в Замоскворечье. Если приглядеться, можно увидеть два вала, между ними и проходит полотно дороги, бывшая проезжая часть, а по бокам от валов – канавы. Причем проезжая часть очень широка, но за 700 лет она фактически не изменилась.
Само полотно поднято над полями на метр, валы – на полтора метра. В разрезе полотна археологи обнаружили четыре слоя уплотненной крупчатой субстанции серого цвета. Возможно, укладывали слой местного известкового бута на дрова, которые поджигали, нанеся сверху слой глины, и так несколько раз – своеобразная «закалка». Аналогичные технологии дорожного строительства были обнаружены при раскопках города Перемышль-на-Мо?че, XII-XIII века.

http://culttourism.ru/moscow_region/object15631.html

Цитата
Древняя Ордынка хорошо сохранилась до наших дней на почти трехкилометровом участке, который можно видеть, следуя на юг от Староникольского через Молодцы, Старосырово и по Сыровскому полю до поселка Знамя Октября. Ее тваердое, ровное и достаточно широкое для встречного разъезда полотно, возвышающееся над прилегающими полями на метр-полтора, за 700 лет существования нисколько не оплыло и отличается завидной прочностью. Представление о столь надежном способе дорожного строительства могут дать результаты археологического исследования валов близлежащего города Перемышля на Моче (XII-XIII столетия): укладка слоя местного известкового бута на дрова, которые поджигали, нанеся сверху слой глины, и так несколько раз - своеобразная «закалка». Не исключено, что и Ордынка строилась подобным образом, ибо в разрезе мы наблюдаем четыре слоя уплотненной крупчатой субстанции серого цвета. В любом случае участок дороги XIII века в окрестностях Молодцев является уникальным историческим памятником и должен охраняться государством.

http://xreferat.ru/35/8349-1-bol-shaya-ordynskaya-doroga.html

Кстати, имеются в наличии черепки, выкопанные с глубины 1.5 м и датируемые примерно средними веками. Может, археологов пригласить? wink

Добавлено (01.02.2014, 10:49)
---------------------------------------------

Цитата
Интересно отметить, что, по-видимому, с самого начала строительства и использования Ордынки духовным покровителем всех по ней путешествующих, а также несущих ратную и пограничную службу православных христиан стал святитель Николай Чудотворец Мирликийский. Начало дороги осенял его резной образ на Никольской башне Кремля. Храмы святителя Николая стояли в Толмачах и Пыжах, по выезде из Москвы - в Котлах, а далее храмы в селах Молодцы, Васильевское, Пахра-Подол, Ровки на Лопасне и в городе Перемышле на Моче...

И молиться Николаю Чудотворцу smile

Добавлено (01.02.2014, 10:54)
---------------------------------------------
Вот еще интересная ссылка http://moscowwalks.ru/2013/07/04/novaya-moskva-1/

 
надежда65Дата: Суббота, 01.02.2014, 10:58 | Сообщение # 693
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 713
Статус: Offline
Anne, здорово! Копайте дальше! можно составить письмо, не помню как точно комитет называется, по защите культурного и исторического наследия Россиии.
В любом случае участок дороги XIII века в окрестностях Молодцев является уникальным историческим памятником и должен охраняться государством.


Сообщение отредактировал надежда65 - Суббота, 01.02.2014, 10:58
 
AnneДата: Суббота, 01.02.2014, 11:02 | Сообщение # 694
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 630
Статус: Offline



Добавлено (01.02.2014, 11:00)
---------------------------------------------
Цитата надежда65 ()
В любом случае участок дороги XIII века в окрестностях Молодцев является уникальным историческим памятником и должен охраняться государством.

Ага, только это голословное утверждение должно подтверждаться документами. А я не в курсе, куда обращаться.

Добавлено (01.02.2014, 11:02)
---------------------------------------------
По крайней мере, это можно привязать к культурно-досуговому развитию метсности. Пусть у нас историко-археологический парк сделают, исторические реконструкции проводят.


Сообщение отредактировал Anne - Суббота, 01.02.2014, 11:02
 
надежда65Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:02 | Сообщение # 695
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 713
Статус: Offline
Anne, поищите в дебрях инета. biggrin
 
Ma_SHikДата: Суббота, 01.02.2014, 13:48 | Сообщение # 696
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964
Статус: Offline
Сегодня было собрание инициативной группы, из Родников в эту группу входят только 3 человека. Собрания будут проходить каждую неделю. Кто хочет войти в инициативную группу напишите мне свой номер, я проинформирую, когда следующее собрание будет.
Последние новости, наш сосед из родников создаст общий совместный сайт агрокластер.нет. Сайт запустится через неделю и в нем будет обновляться вся информация, все ответы, все письма, будут опубликовано, что требуется, можно будет скачать нужные листовки и.т.д., так же зарегистрированным пользователям будет рассылка на почту о собраниях и возможно смс оповещение. Таким образом, все будет собранно в 1 месте и все жители Подольска, Щербинки и Рязановского поселения будут в курсе всего. Так же каждую неделю редактор будет делать отборку с новостями и эти листовки нужно будет распространять по нашим районам, чтобы жители, кто не владеют интернетом тоже были в курсе (в магазинах, на остановках).
Так же прошла информация, что там ’’сверху ’’ поступил указ работать с людьми, инициативными группами, чтобы замять и успокоить людей. Каким образом работать, можем только догадываться, но есть случай в Щербинке, где женщине открыто на работе сказали, чтобы завязывала с этим делом.
Сейчас нам будут внушать и пытаться сбить с толку, что все хорошо и ничего строить не будут.


дом 5.
 
kujaneДата: Суббота, 01.02.2014, 15:13 | Сообщение # 697
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Задумалась о том что жители других районов, где запланированы агрокластеры, тоже наверное недовольны. Поискала в инете про Молжаниново на Ленинградском шоссе, не нашла ни одного недовольного восклицания. Зато нашла пару ссылок про этот район, они тоже принадлежат Москве. http://newsmsk.com/article/29jan2013/molzhaninovo.html и http://newsmsk.com/article/31jan2014/moljanin.html
Вообщем пока мы шумим, они временно откладывают свои планы, может подумали, построим пока там и посмотрим, что выйдет.
 
nodufuwaДата: Суббота, 01.02.2014, 19:10 | Сообщение # 698
Сосед
Группа: Гость
Сообщений: 43
Статус: Offline
Читаем внимательно:

"Бирюлевская база была закрыта по объективным причинам, было создано огромное количество неудобств для жителей, было выявлено большое количество нарушений. Бирюлевская овощебаза открыта не будет именно в том формате, в котором она работала до этого", — сказал Немерюк.

Он отметил, что данный вопрос находится под контролем депутатов, полиции и жителей, которые принимают активное участие в том, чтобы не допустить возобновления работы овощебазы. "И никто не говорит, что там будет агрокластер или еще что-то, поэтому здесь все волнения преждевременны", — сказал Немерюк.

Он также опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что власти Москвы планируют перевести Покровскую овощебазу в поселение Рязановское в новой Москве.


А затем читаем это:
Между тем, 23 января Хуснуллин заявлял, что проект реализации территориальной схемы Троицкого и Новомосковского административных округов города разработан, а утвердить его планируется в первой половине 2014 года.

После этого пытаемся найти связь с официальным ответом письмом выше

И, напоследок, вернемся к свежей новости от вчерашнего дня на сайте СМИ Москва 24, которое подтверждает наличие угрозы на текущий момент:
рассматривается возможность строительства агрокластера на юге столицы между Калужским и Варшавским шоссе


Сообщение отредактировал nodufuwa - Суббота, 01.02.2014, 23:56
 
LykamilДата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:45 | Сообщение # 699
Житель форума
Группа: Актив
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата Andrey_STi ()
с Советом №2 не совсем согласен, потому как собставенником земли такие номера не пройдут ... думаю нужно вектор менять в сторону жилой застройки,

Если у власти есть стратегическое зрение, ей под силу заинтересовать ЛЮБОГО собственника в проектах, нужных для развития местности. В том числе, и в создании досуговых и культурных зон.
Было бы лишь осознание; чтобы СТРИЧЬ - нужно растить, холить и культивировать, а не нагибать до упора...может и бумерангом башку снести самой власти.


Lykamil, сайт знамяоктября.ру
 
LykamilДата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:59 | Сообщение # 700
Житель форума
Группа: Актив
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата nodufuwa ()
Нужно добиваться изменения статуса этой территории.

1. Статус обоих участков - земли сельских поселений
Хар-ка - для с/хозяйственного производства

2. Что мешает лично вам, nodufuwa, присоединиться к "разрозненной группе активистов" и не внести свою посильную лепту делом, а не интернет- беседами ?! Предлагайте не только идеи, но и пути их воплощения и людские ресурсы для их воплощения.
Немаловажны также и материальные ресурсы. Пока у нас только ОДИН спонсор.
Вы реально оцениваете ситуацию, видите чиновничье словоблудие, имеете дельные идеи - но это лишь 10% гражданской составляющей. Без ДЕЙСТВИЙ согласно вашему мировоззрению, ваши выступления останутся пустым резонёрством.
--------------
Предлагаю - обозначьтесь и вступайте в инициативную группу. Через ЛС мне.
С уважением
---------------
Ma-chik,

cпасибо за информацию о собрании группы. Люди должны знать о том, что делает группа. Я рада, что вы, наконец начали подключаться к нам. Думаю, сегодняшнее собрание и вам добавило много информации. Если вы и дальше будете разъяснять на форуме ситуацию - ваши жители будут вполне на достаточном уровне оповещенности и информированности. Чего и желает добиться инициативная группа по всем деревням и поселкам.Нам надо быть вместе - за одно дело воевать приходится.


Lykamil, сайт знамяоктября.ру

Сообщение отредактировал Lykamil - Воскресенье, 02.02.2014, 02:21
 
MersoДата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:08 | Сообщение # 701
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9958
Статус: Offline
А, может, хватит воевать и пора действовать более конструктивно? От агрокластера отбились, пора предлагать свои варианты свои варианты развития территорий.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
AnneДата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:40 | Сообщение # 702
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 630
Статус: Offline
Цитата Merso ()
От агрокластера отбились

Пока что совершенно не отбились. Инвесторы и чиновники затаились, стараясь не бередить местных жителей. Но самое сложное еще впереди.
 
HDMIДата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:26 | Сообщение # 703
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 164
Статус: Offline
Цитата Anne ()
Пока что совершенно не отбились.

Отбились от определения или от названия агрокластер.
Теперь администрации запрещено использовать этот термин (термин)
И вот, допустим, будет что-то промышленно-логистическое !!!
Вопрос, как быть? Видимо необходимо продумать некую реорганизацию действий...
И самое главное, в терминологическом плане!!!
 
Ma_SHikДата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:30 | Сообщение # 704
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1964
Статус: Offline
Цитата Merso ()
От агрокластера отбились

Merso, мы не от чего не отбились!отбились от агрокластера, а появился промышленно-логистический центр!
Официального письма от Собянина с опровержением нет!!!А есть официальный ответ, где говорится о промышленном центре!!!Как не назови суть одна и та же!


дом 5.
 
MersoДата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:13 | Сообщение # 705
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 9958
Статус: Offline
Цитата HDMI ()
И вот, допустим, будет что-то промышленно-логистическое !!!
Вопрос, как быть? Видимо необходимо продумать некую реорганизацию действий...
И самое главное, в терминологическом плане!!!


Вот об этом я. Пока мы будем продолжать бороться против овощебазы, как бы под шумок что-то другое не появилось. Что такое промышленно-логистический центр? Это земля в аренду кому угодно. Насколько я понимаю, вот его пример http://www.plp-nso.ru/residents А вот "агрокластер" подразумевал именно продуктовое направление. Теперь же, направление промышленное: от склада почты до стекольного заводика.

Соответственно, нам с вами выгодно изменить вектор развития. Для этого необходимы письма о культурно-исторической значимости наших территорий. В настоящее время многие присоединенные территории уже обрели свое московское лицо, нам тоже нужно успеть "урвать" что-то полезное. Будь то, НИИ, коттеджные поселки, ипподром, больница, санаторий или что-то еще.
Как показали прошедшие события, наш всеобщий бунт возымел действия. Значит, и дальше необходимо продолжать в том же духе. При чем, чем быстрее, тем лучше. Иначе можем дождаться отмены общественных слушаний.


Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Мы против агрокластера в Остафьево! (хроника событий)
Страница 47 из 61«1245464748496061»
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz