Четверг, 08.12.2016, 17:20

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Merso, Total 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Новое в поведении УК и Ст+ (Проверка вас на вранье)
Новое в поведении УК и Ст+
гарпияДата: Четверг, 29.05.2014, 10:38 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1438
Статус: Online
Вчера, в 19.30, ко мне с требованием предъявить показания счетчиков воды пришли 2 женщины. До этого дня я с ними не встречалась и не знакома была. И вот эти женщины, возраста старше пенсионного, сказали что им нужно посмотреть на мои счетчики. Я попросила пояснить причину их визита и в соответствии с какими руководящими распоряжениями связан их визит. Ведь не было никаких уведомлений о предстоящих проверках лично мне и в общем по подъезду не было. Я поинтересовалась есть ли какой то приказ или распоряжение на эту тему, и вообще кто их послал. Оказалось, что ничего они мне предъявить не могут. Сказали только что они работники(давно) Ст+. Или УК. Я не стала уточнять. Одна из этих женщин, по ее словам, живет в 10 этажном сером доме напротив дома у проходной(вне территории Родников).
С утра я пошла в бухгалтерию УК. Вышла Лена и пояснила... Да, женщин они посылали, у них де есть пропуска, и что они не верят в мои показания. Потому как их не устраивает маленький расход воды. Все это мне уже не один раз высказывала бухгалтер Женя. Видимо от меня ждут справку что я не верблюд и у меня все нормально с головой. У меня много разных возможностей жить в разных местах. От заграницы, до разных квартир. К тому же состав моей семьи не предполагает больших трат воды.
Никаких распорядительных документов на тему этого похода мне никто не предъявил. Показания, как и следовало ожидать, не отличались от переданных в УК.
Теперь у меня вопрос... Как следует воспринимать эту ситуацию? Как посягательство на мою собственность, как диагноз бухгалтера или как нарушение моих прав? Никто не предъявил мне законных оснований. Мало того что я переплатила в силу ошибки( при печатании показаний ошибочно были увеличены показания на 100 м3 холодной воды), так еще же и не хотят их признавать! Хотя я предлагала скорректировать показания сразу. Есть электронная переписка и она признается судом.
Никак не пойму одного...У нас что, уже бухгалтера решают сколько воды вам расходовать? Уже и счетчики не принимаются в доказательство?. Ожидаю следующего шага от бухгалтера...потому как воспринимаю эту ситуацию не менее как личный выпад, предвзятое отношение ко мне. Посмотрим. А пока, хочу...что называется... отфигулировать этот вопрос.
Есть еще одно полезное "новшество", бьющее по рукам Ук. Не ведитесь на агитацию, уважаемые родниковцы!
http://energovopros.ru/novosti/2327/31228/

Вот порядок, в соответствии с которым, к вам могут прийти проверить показания счетчиков.

Управляющая организация направляет потребителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение с предложением сообщить об удобных для потребителя дате (датах) и времени допуска представителя Управляющей организации для совершения проверки и разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета;

б) потребитель обязан в течение 7 календарных дней со дня получения указанного извещения сообщить Управляющей организации способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения Управляющей организацией, об удобных для потребителя дате (датах) и времени в течение последующих 10 календарных дней, когда потребитель может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение для проведения проверки. Если потребитель не может обеспечить допуск представителя Управляющей организации в занимаемое им жилое помещение по причине временного отсутствия, то он обязан сообщить Управляющей организации об иных возможных дате (датах) и времени допуска для проведения проверки;

в) при невыполнении потребителем обязанности, указанной в подпункте "б" настоящего пункта, Управляющая организация повторно направляет потребителю письменное извещение в порядке, указанном в подпункте "а" настоящего пункта, а потребитель обязан в течение 7 календарных дней со дня получения такого извещениясообщить Управляющей организации способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения Управляющей организацией, информацию, указанную в подпункте "б" настоящего пункта;

г) Управляющая организация в согласованные с потребителем в соответствии с подпунктом "б" или "в" настоящего пункта дату и время обязана провести проверку и составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается представителем Управляющей организации и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта – представителем Управляющей организации и 2 незаинтересованными лицами (в т.ч. соседями);

д) если потребитель не ответил на повторное уведомление Управляющей организации либо 2 и более раза не допустил представителя Управляющей организации в занимаемое им жилое или нежилое помещение в согласованные потребителем дату и время и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещении, у Управляющей организации отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, Управляющая организация составляет акт об отказе в допуске к прибору учета. Акт об отказе в допуске Управляющей организации к приборам учета, расположенным в жилом или в нежилом помещении потребителя, подписывается представителем Управляющей организации и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта – представителем Управляющей организации и 2 незаинтересованными лицами (в т.ч. соседями). В акте указываются дата и время прибытия представителя Управляющей организации для проведения проверки, причины отказа потребителя в допуске представителя Управляющей организации к приборам учета (если потребитель заявил представителю Управляющей организации о таких причинах), иные сведения, свидетельствующие о действиях (бездействии) потребителя, препятствующих Управляющей организации в проведении проверки. Представитель Управляющей организации обязан передать 1 экземпляр акта потребителю;

е) Управляющая организация обязана в течение 10 дней после получения от потребителя, в отношении которого оставлен акт об отказе в допуске к прибору учета, заявления о готовности допустить представителя Управляющей организации в помещение для проверки провести проверку, составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается представителем Управляющей организации и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта – представителем Управляющей организации и 2 незаинтересованными лицами.

Обращаем ваше внимание !!!

В соответствии с пунктом 61 Правил, если в ходе проводимой Управляющей организацией достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния Управляющей организацией будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем Управляющей организации и использован Управляющей организацией при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то Управляющая организация обязана произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором Управляющей организацией была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.
Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых Управляющей организацией в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета.
При этом, если потребителем не будет доказано иное, объем (количество) коммунального ресурса в размере выявленной разницы в показаниях считается потребленным потребителем в течение того расчетного периода, в котором Управляющей организацией была проведена проверка.


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Четверг, 29.05.2014, 13:25
 
Marsel_NelsonДата: Пятница, 30.05.2014, 15:00 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 253
Статус: Offline
Надо было палкой гнать этих бабок!!!

мой дом - 6
 
123963Дата: Пятница, 30.05.2014, 16:23 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1617
Статус: Offline
гарпия, ну сфоткайте и отправьте им, чтоб отстали
 
гарпияДата: Пятница, 30.05.2014, 20:14 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1438
Статус: Online
Да со мной уже все ясно. Это для вас эпизод. Для понимания. А вообще такие вещи запросто можно квалифицировать как аферу. Им же нужно попасть в вашу квартиру. А одна из пришедших была чернявенькая. Гадай потом почему пропали "серебряные ложечки"... Как раз вдвоем и работают аферисты. Это же готовый сценарий для таких криминальных походов.
Так еще и дали расписаться. Расписалась. И тут же... Ой, вы не там расписались, не за тот дом. А лист был без опознавательных знаков. Просто лист бумаги разграфленный.

Добавлено (30.05.2014, 20:14)
---------------------------------------------
Интересно, однако... в названии темы появилась приписка-(Проверка вас на вранье). Что это? Цензура? С чьей стороны? И кто врет, кого проверяют?


С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления

Сообщение отредактировал гарпия - Пятница, 30.05.2014, 20:12
 
Форум » Общие вопросы » Последние новости » Новое в поведении УК и Ст+ (Проверка вас на вранье)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz