Вторник, 25.02.2020, 18:18

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Микрорайон Родники » Подземная парковка » Владелец машиноместа - НИКТО! (Оформить в собственность не реально без общих усилий.)
Владелец машиноместа - НИКТО!
StormДата: Среда, 16.11.2016, 23:12 | Сообщение # 31
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
А вы Alan_Wake, насколько понимаю г-н Кошкарёв.
Потому и в бумажки носом тычите сбивая народ с толку!
Так вы же в одной лодке с товарищем Петровым!
Не стоит сеять смуту! Вы же сами имеете машиноместа прекрасно понимая всю серьёзность ситуации, чтобы и дальше все надеялись на СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ... тихонечко в две дырочки сопя. Так глядишь ещё помолчат а вы благополучно ПЕРЕПРОДАДИТЕ наши (не свои) машиноместа и "РУКИ ПОД ПАЛЬТО"
Ведь уже существует много случаев когда квартиры перепродавали а людей из них выгоняли не взирая на стариков, детей, больных, малообеспеченных.
БЫЛО ВЕДЬ ТАКОЕ? ВЫ ЖЕ КАК НИКТО ИНОЙ В КУРСЕ ЭТИХ ДЕЛ!
Так вот и ответьте всем за гражданина Петрова...
ГДЕ НАШИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ МАШИНОМЕСТ???
 
wise-olgaДата: Среда, 16.11.2016, 23:18 | Сообщение # 32
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
bravo bravo bravo БРАВО!
 
SerДата: Среда, 16.11.2016, 23:19 | Сообщение # 33
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 787
Статус: Offline
Alan_Wake, сообщение 14 ваше выгнать из паркинга. Читайте ПДДУ ( предварительный договор)
Если эти существенные условия в ПДДУ не прописаны, суд может признать такой договор недействительным (про суд – ниже).

ПДДУ не подлежит обязательной государственной регистрации, поскольку сам по себе не является основанием требовать от застройщика что-то, кроме заключения основного ДДУ. (Хотя некоторые юристы на основании п. 2 ст. 429 ГК считают, что незарегистрированный ПДДУ ничтожен.) Раз договор не зарегистрирован, то ничто, кроме остатков совести не мешает застройщику продать квартиру еще раз или два, по аналогичному или другому договору.

Самое главное, ради чего заключается предварительный договор – привлечение денежных средств дольщика в обход закона 214-ФЗ. По закону 214-ФЗ никакие предварительные договоры не дают права застройщику принимать деньги от дольщика до регистрации основного ДДУ. Поэтому при заключении ПДДУ застройщики практикуют две основные схемы привлечения денежных средств дольщика:
 
SerДата: Среда, 16.11.2016, 23:21 | Сообщение # 34
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 787
Статус: Offline
Storm, На бис peace peace peace
 
StormДата: Среда, 16.11.2016, 23:23 | Сообщение # 35
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Массы подтянем! Дело техники!

Добавлено (16.11.2016, 23:23)
---------------------------------------------
Alan_Wake, тут не получится на два фронта работать.
Или вы с нами или вы с гражданином Петровым!

 
SerДата: Среда, 16.11.2016, 23:25 | Сообщение # 36
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 787
Статус: Offline
Даже документы показывать не надо мне. Достал предварительный, стряхнул пыль и посмотрел на подаренные денежки.
 
SerДата: Четверг, 17.11.2016, 09:52 | Сообщение # 37
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 787
Статус: Offline
Комментарий Юриста про Предварительные договора
Здесь есть риск, что организация станет уклоняться от его заключения, возможно, тянуть время ровно до того момента, пока его возможные обязательства будут подлежать прекращению. Гражданин, плохо разбирающийся в таких нюансах, может продолжать полагаться на застройщика и ничего не делать, а только обзванивать контору застройщика с желанием узнать, когда уже заключат ДДУ.

Пока фирма будет кормить обещаниями своего потенциального приобретателя квартиры, срок действия договора подойдет к концу. Нельзя сказать, что потенциальный дольщик не защищен законом при таких обстоятельствах, но ему придется сильно побегать по судам, дабы защитить права и возвратить уплаченную сумму. Гарантией воccтановления справедливости будет факт направления уведомления застройщику с желанием заключить договор. Если у гражданина не будет такого доказательства его действий, то ему достаточно сложно будет доказать, были ли такие намерения.

Должны быть условия, которые помогают установить его предмет. Они должны максимально конкретизироваться. Также в число обязательных условий ПДДУ входят условия, обязательные для ДДУ. То есть включению в предварительный договор подлежат еще:
 
legesburoДата: Суббота, 19.11.2016, 19:29 | Сообщение # 38
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Не совсем понятно, чем вызвана столь сильная тревога, практики рассмотрения по данной категории более чем достаточно.

В силу ст. 429 ГК РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. В порядке ст. 455 ГК РФ договор купли-продажи может быть заключен между сторонами на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем. Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара. Гражданским законом предусмотрены специальные правовые последствия при уклонении одной из сторон предварительного договора от заключения основного договора (ст.ст. 429, 445 ГК РФ).

Вместе с тем, в случае злоупотребления правом одной из сторон предварительного договора, фактически лишающего другую сторону реальной возможности воспользоваться этой предусмотренной законом процедурой защиты своих прав и законных интересов, такая сторона может воспользоваться иными способами судебной защиты, указанными в законе, так как в силу ст. 9 ГК РФ граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права, в связи с чем в приведенной ситуации добросовестная сторона вправе требовать защиты своих прав в том числе и путем предъявления требования о признании права собственности на имущество, которое должно было быть предметом основного договора, поскольку такой способ защиты гражданского права как признание права прямо предусмотрен законом (ст. 12 ГК РФ).
При толковании условий договора судом должно приниматься во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом. Если правила не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры, переписку и практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон (ст. 131 ГК РФ).

Юридически значимыми обстоятельствами для рассмотрения настоящего спора являются - соблюдение сторонами требований ст. ст. 309, 310 ГК РФ, а именно: исполнение друг перед другом взаимных обязательств.

По последующей регистрации:
Проблемы по постановке на кадастровый учет сейчас у всех машино-мест, если ранее они не были учтены и не отвечают требованиям изолированности и не обособлены от других помещений в здании или сооружении. Таким образом если машино-место не отвечает требованиям, предъявляемым к помещениям, и не обладает характеристиками, позволяющими отнести его к недвижимому имуществу, государственной регистрации подлежит доля в праве собственности, соответствующая данному машино-месту (смотрите письмо Минэкономразвития РФ от 09.06.2011 N Д23-2475).
Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 315-ФЗ внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования правового статуса машино-мест как отдельного вида объектов недвижимости.

В целях урегулирования в законодательстве Российской Федерации правового статуса парковочных мест, расположенных в зданиях или сооружениях (машино-мест), в качестве объектов недвижимого имущества, а также порядка и условий их индивидуализации и государственного кадастрового учёта внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Указанные изменения позволяют осуществлять государственную регистрацию права собственности на машино-места как на объекты недвижимого имущества, отличные от зданий, сооружений и помещений. Помимо этого, Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», которые позволяют передать машино-место в залог. Ранее машино-места находились в гражданском обороте в виде долей в праве общей долевой собственности на здание (помещение) паркинга, что существенно затрудняло совершение сделок с ними, приводило к многочисленным ошибкам в налогообложении недвижимости, не обеспечивала необходимых гарантий защиты прав собственников. Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

С 1 января 2017г. станет возможной госрегистрация прав на машино-места. Определяются минимально и максимально допустимые размеры машино-места. Они рассчитаны в соответствии со СНиП. Минимально допустимые размеры машино-места - 5,3 x 2,5 м, максимально допустимые - 6,2 x 3,6 м. Максимально допустимые размеры машино-места рассчитаны исходя из максимальных габаритов (длины и ширины) легковых автомобилей, размещаемых на машино-местах, с учетом минимально допустимых зазоров безопасности, расстояния между автомобилями на местах стоянки и конструкциями здания.

Таким образом, если объект введен в эксплуатацию, возможно направить продавцу заявление о заключении основного договора и после, обращаться в суд.
 
SerДата: Воскресенье, 20.11.2016, 00:10 | Сообщение # 39
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 787
Статус: Offline
legesburo, Добрый вечер . Согласно ст. 429 п. 5. В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора.
Договора просрочены.И с 2011 предварительные договора не заключают . Штраф 14.28 КОаП РФ.


Сообщение отредактировал Ser - Воскресенье, 20.11.2016, 00:12
 
StormДата: Понедельник, 21.11.2016, 03:49 | Сообщение # 40
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Ситуация 1 к одному схожа с Подольским ДСК там буквально с квартала два назад г-н Шмельков (младший) подался в бега перепродав по основным Договорам квартиры уже проданые по предварительным. Характерной чертой мошенничества было то, что основные Договора заключались на родственников и близких г-на Шмелькова, которых теперь таскают по следственным органам. Люди купившие квартиры у Подольского ДСК на Быковке по предварительным Договорам остались вообще без ничего!
У нас парковочные места, а не квартиры, но тем не менее мы как и они БЕСПРАВНЫ!!!
А гражданин Петров сейчас банкрот, ещё и должен 350 млн. рублей в казну, базу ему снесли и ничего не мешает кинуть нас. 250х800=200 млн. рублей, не 350 конечно же, но на большую половину вопрос закрывает. Сдаётся мне, что и ему грозит участь гражданиеа Шмелькова (младшего)... а нам как приобретателям квартир на Быковке по предварительным Договорам!
- SOS!!!
- ТРЕВОГА!!!
- ОПОМНИТЕСЬ!!!
- ЛЮДИ, ДЕЛАЙТЕ ШАГ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ!
- СПАСАЙТЕ СВОИ МАШИНОМЕСТА!!!

Добавлено (21.11.2016, 03:36)
---------------------------------------------
[27] Ser [16.11.2016, 22:58]
А теперь товарищи . Ответим на простой вопрос, кто нибуть из вас официально заявил в срок действия предварительного договора о заключения основное договора . Как все большинство сложили в ящик и забыли . А теперь достаньте и посмотрите сроки п.4 ст.445 настоящего Кодекса . Выше выставлена данная статья . Кто мы после этого ЛОХИ. Все надеемся , что наш профессор Мариарти (Петров ) , как порядочный поставит на кадастровый учет пригласит для подписания договора. Имел он нас всех в крупном размере .
Ser, насколько я понима, если мы вовремя этого не сделали, то теперь по закону у нас единственный шанс это коллективное Заявление о мошенничестве, уклонении от уплаты налогов в полицию и прокуратуру???

Добавлено (21.11.2016, 03:49)
---------------------------------------------
Ser, нам необходима личная встреча. Да и не только нам, думаю всем покупателям машиномест нужна реальная встреча.

 
SerДата: Понедельник, 21.11.2016, 08:54 | Сообщение # 41
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 787
Статус: Offline
Storm, Доброе утро. Да, нужна встреча. Но видно только нас 2х паркинг интересует. У нас народ богатый , денег не жалко. И ОБМАНУТЫМИ себя не чувствуют ashamed
Коллективные жалобы и т.д.


Сообщение отредактировал Ser - Понедельник, 21.11.2016, 11:56
 
TotalДата: Понедельник, 21.11.2016, 09:27 | Сообщение # 42
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
Цитата Storm ()
Петров сейчас банкрот, ещё и должен 350 млн. рублей в казну, базу ему снесли

Про какой долг все говорят, откуда он и что за база, она продуктовая?
 
zlodeyДата: Понедельник, 21.11.2016, 12:31 | Сообщение # 43
Житель форума
Группа: Родники
Сообщений: 94
Статус: Offline
А что мешает продлить договор?
 
SerДата: Понедельник, 21.11.2016, 14:43 | Сообщение # 44
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 787
Статус: Offline
zlodey, Добрый день. Почитайте выше тему. Согласно Градостроительного Кодекса с 2011 года предварительные договора не заключают- это раз , а вторых они их не продлевают, и доп. Соглашения не заключают, в третьих не собираются ставить на кадастр. Складывается мнение специально тянется время ( договора просрочены) и нами можно манипулировать . Хотим выгоним, хотим продадим 2 раз место. Еще раз повторяю, прочитайте . Я скидывала ссылки на законы .

В любое время отожмут . Я консультирлвалась со многими юристами . У всех один ответ -ВЫ БЕЗ ПРАВНЫ
 
SerДата: Понедельник, 21.11.2016, 14:53 | Сообщение # 45
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 787
Статус: Offline
Покупателю следует понимать, что предметом предварительного договора является не покупка недвижимости, а лишь намерение сторон заключить сделку в будущем. Именно поэтому такая схема не дает потенциальному владельцу жилья никаких гарантий в плане получения квартиры, которую он уже выбрал и оплатил. Клиенты, заключающие ПДКП, не защищены практически ни от чего, в том числе, и от двойных продаж. Ведь предварительные договора купли-продажи, в отличие от ДДУ, не проходят процедуру государственной регистрации в Росреестре.
Если в ПДКП этот параметр не указывается, то, согласно законодательству, участники сделки должны подписать основной договор в течение года. Если он по каким-либо причинам не заключается в указанный период, то покупатель может расторгнуть предварительное соглашение и потребовать возврата денежных средств. Помимо этого, в ПДКП можно оговорить ответственность продавца в случае, если основной договор не будет заключен в намеченный срок.

Ни денег ни места boxing boxing


Сообщение отредактировал Ser - Понедельник, 21.11.2016, 15:00
 
Форум » Микрорайон Родники » Подземная парковка » Владелец машиноместа - НИКТО! (Оформить в собственность не реально без общих усилий.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Merso © 2020Сайт управляется системой uCoz