Среда, 01.12.2021, 19:09

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Merso, Total, Тикис  
Форум » Общие вопросы » Отдых, транспорт, магазины » Родникам московские цены на проезд в электричках (Есть ли в Родниках смелые юристы?)
Родникам московские цены на проезд в электричках
IREKДата: Четверг, 02.03.2017, 22:41 | Сообщение # 1
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Добрый вечер! В 2015 году я попытался через ФАС России сделать проезд на электропоездах от Царицыно до Силикатной по единому тарифу в 30 руб (как до Бутово). Сейчас эта цена - в 32 рубля.
В начале я обратился в интернет-агентство Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» с просьбой разъяснить порядок формирования стоимости проезда ж/д транспортном в вышеуказанном направлении. В мой адрес поступил ответ из ОАО «Центральная ППК», из которого следовало, что установление тарифов на перевозки пассажиров относится к компетенции Правительства г. Москвы и производится на основании Постановления Правительства г.Москвы от 09.12.2014 № 724-ПП (далее – Постановление).
Согласно п.1 Постановления границей единого тарифа (30 рублей) является станция Бутово. Далее в направлении от ст.Бутово стоимость поездки установлена следующим образом:
ст.Щербинка - 19 рублей;
ст.Силикатная - 38 рублей;
ст.Подольск - 38 рублей.
В соответствии с Постановлением Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от 27.12.2011 № 560-СФ с 01.07.2012 утверждено изменение границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью. В результате территория г.Москвы расширилась в южном направлении вплоть до русла реки Пахра и включила в себя г.Щербинку и поселение Рязановское. Если внимательно посмотреть на карту Московской области и в частности на границы поселения Рязановское, то границей единого тарифа в Курском направлении должна быть ст.Силикатная, которая на настоящее время реально обеспечивает перевозку 19 640 пассажиров поселения Рязановское города Москвы.
А сегодня получается, что пассажиры станции Щербинка, путь которых от станции Царицыно гораздо длиннее, чем до.ст Бутово, платят в 1,5 раза меньше, чем пассажиры ст.Бутово. Цена перевозки должна слагаться прежде всего из затрат на её организацию. Чем больше затраты, тем больше цена. В связи с вышеизложенным я обратился в Правительство г.Москвы (прилагается) за разъяснением ситуации и внесением соответствующих изменений в Постановление Правительства г.Москвы от 09.12.2014 № 724-ПП. В мой адрес поступил ответ из Региональной энергетической комиссии г.Москвы от 03.08.2015 № РЭК/ТУ-4283/15 (прилагается).
Считаю, что при определении тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении Курского направления Московской железной дороги от ст.Царицыно до ст.Силикатная:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы допустил ошибку в определении конечной станции, обеспечивающей перевозку жителей нового района г.Москвы п.Рязановское по внутригородскому тарифу 30 рублей: должна быть ст.Силикатная).
Постановление Правительства г.Москвы от 09.12.2014 № 724-ПП не имеет правильного финансово-экономического обоснования при формировании тарифов на перевозку, так как не учтен основной экономический принцип – себестоимость перевозки, отражающая объем затрат на её организацию.
Затем обращался в ФАС России и УФАС по г.Москве. Получил отказ.
Крайний раз, в начале 2016 года просил ФАС России:
1. В соответствии со статьей 52 Федерального закона от 26.07.2015
N 135-ФЗ «О защите конкуренции» дать разъяснения по вопросам применения федеральным антимонопольным органом (Московским УФАС России) антимонопольного законодательства и произвести пересмотр решения территориального органа федерального антимонопольного органа, в случае, если указанное решение нарушает единообразие в применении антимонопольным органом норм антимонопольного законодательства.
2. В соответствии с пунктами 3.13. 3.15, 3.49 Приказа ФАС от 25 мая
2012 г. N 339 и пунктом 1.4 Приказа ФАС от 01 августа 2007 года N 244 самостоятельно провести рассмотрение материалов моего заявления, так как
нарушение антимонопольного законодательства совершено на территории деятельности двух субъектов Российской Федерации и двух территориальных органов федерального антимонопольного органа.
Так же пришел отказ.
Думаю, что грамотных юристов в Родниках много, но есть ли смелые и готовые бескорыстно помочь своим соседям в приведении цены проезда в электричках по московским стандартам? "Смелым" прошу ответить на мою почту: kamaltdinov1966@mail.ru. Вышлю всю свою официальную переписку за 2 года. Давайте бороться вместе! cool


Быть добру!
 
гарпияДата: Пятница, 03.03.2017, 08:18 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1956
Статус: Offline
IREK, Честь вам и хвала!! Нужное дело делаете. tongue

С молчаливого согласия равнодушных совершаются самые страшные преступления
 
IREKДата: Пятница, 03.03.2017, 15:11 | Сообщение # 3
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Есть конкретные предложения?

Быть добру!
 
IREKДата: Вторник, 07.03.2017, 20:31 | Сообщение # 4
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Да. Граждане-москвичи, не ожидал от вас такого безразличного отношения к своим правам. Дело в том, что я не являюсь москвичом и не могу отстаивать свои права в суде. Посему, предлагаю такой вариант. Смелый юрист с московской пропиской пишет заявление в ФАС России (я помогу), ему приходит аналогичный отказ. Он подает иск в арбитражный суд в течение 3 месяцев. И выигрывает! Цена билета - 1 московская зона (как в Щербинке). Есть умные смелые юристы в Родниках? Или просто смелые люди? Пишите в личку.

Быть добру!
 
АнмарДата: Среда, 08.03.2017, 01:16 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Да, получается новая Москва примыкает и к ст.Щербинка и ст. Силикатная,но Знамя Октября и Фабрика находятся в более невыгодном положении, т.к. проезд до метро в 2 раза дороже, чем от Щербинки, а автобусы от посёлков вообще нельзя рассматривать как средство передвижения.
 
TotalДата: Среда, 08.03.2017, 09:54 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Цитата IREK ()
Есть умные смелые юристы в Родниках? Или просто смелые люди?

А в чем смелость должна проявиться? Это что опасно?
Ваше дело очень хорошее!!!
 
Amr2900Дата: Среда, 08.03.2017, 23:34 | Сообщение # 7
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 242
Статус: Offline
Дело Вы делаете действительно очень нужное. Но, если я правильно понимаю ЦППК с удовольствием установила бы цену на проезд по Москве намного большую. Но они просто не могут этого сделать в силу наличия Постановления г. Москвы о цене на проезд. Деньги из ниоткуда не берутся, потерю в цене ЦППК компенсирует Правительство Москвы, а кроме того за москвичей доплачивают пассажиры с Силикатной и Подольска. И отнять у них такой кусок дохода, как Силикатная мне не представляется возможным. Даже в случае выигрыша в арбитраже последуют судебные разбирательства в вышестоящих инстанциях, для них этот вопрос критический. В общем, если Вам это удастся - это просто чудо какое-то будет.
 
karryezДата: Четверг, 09.03.2017, 00:21 | Сообщение # 8
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Дело тухлое. ст. Силикатная находится на территории МО. Посему шансов выиграть 0,0!
 
IREKДата: Четверг, 09.03.2017, 21:23 | Сообщение # 9
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Добрый вечер, всем!
Спасибо за неравнодушное отношение к проблеме. Отвечаю на каждый вопрос в мой адрес:
1. Про смелость. Я имею ввиду, что есть умные юристы, но они боятся дел, связанных со спорами "с власть предержащими". Здесь надо оспаривать и решения Правительства Москвы, и ФАС России и т.д. Наверное боятся потерять репутацию в их глазах.
2. Дело это конечно нужное, но я повторяю, что не являюсь москвичом, т.е. не могу в Арбитраже сказать, что в отношении меня нарушена законность. Поэтому нужно заявление от вас.
3.Дело не тухлое. Посмотрите внимательно План поселения. Станцию Силикатную просто как будто "вырезали из пирога Рязановское. Есть у нас в стране такие волшебники! Поэтому надо прежде всего оспаривать в ФАС России решение РЭК Правительства Москвы (см.вложение в след.письмо) по установлению тарифа и границы 1 зоны - ст.Щербинка (надо поменять на ст.Силикатная). Затем, получив от ФАС очередной отказ, подать иск в Арбитраж для пересмотра решения ФАС и признания решения РЭК незаконным.
Юристам объяснять не требуется.
Дерзайте! Помощь окажу. Пишите.


Быть добру!
 
IREKДата: Четверг, 09.03.2017, 21:28 | Сообщение # 10
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
См.вложение.

Быть добру!
 
IREKДата: Четверг, 09.03.2017, 21:34 | Сообщение # 11
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
К сожалению, прикрепить вложение в формате pdf и doc не удается. Вопрос модераторам-администраторам: ПОЧЕМУ?

Быть добру!
 
karryezДата: Пятница, 10.03.2017, 10:18 | Сообщение # 12
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 78
Статус: Offline
IREK, если уж Вы ссылаетесь на карту, то там четко указана принадлежность Силикатной к г. Подольск. Это неоспоримый факт, как бы не были необычны границы.
Ваши претензии можно было бы обосновать в случае перехода всего района под юрисдикцию Москвы, чего, увы, не произойдет.
Посему дело тухлое.

З.ы. А почему Родникам московские цены на электрички? А остальным жителям района Силикатная - оставить подмосковные?
 
IREKДата: Пятница, 10.03.2017, 19:42 | Сообщение # 13
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
karryez, нельзя начинать дело с "тухлым" настроем. В жизни нет ничего невозможного. Надо только очень захотеть. 3 года я пробивал остановки 864 автобуса на Подольску. Получилось же! Как я уже докладывал выше, в соответствии с Постановлением Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от 27.12.2011 № 560-СФ с 01.07.2012 утверждено изменение границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью. Так вот, нам надо понудить один субъект - Правительство Москвы, инициировать перед СФ передачу станции Силикатная из г.Подольска в границы Москвы, т.к. у рязановских москвичей нет альтернативной ж/д станции и их права ущемляются. Кстати, в этом случае на ст.Щербинка должен действовать единый тариф (как в Бутово).
Для этого надо обратиться в ФАС России с просьбой пересмотра цен на электрички, установленные Постановлением Правительства Москвы № 724-ПП от 09.12.2014, как экономически необоснованные. Получим отказ. Далее Арбитраж. Далее суд общей юрисдикции. И т.д и т.п. Итог - пересмотр границ в нашу пользу.
И отвечая на З.ы. - конечно и подмосквичи будут пользоваться московскими ценами на проезд. Ничего не поделаешь. Мы не виноваты, что получился такой аппендикс в новой Москвой!
Кстати, мои обращения админ обещал скоро выложить на форум.


Быть добру!
 
karryezДата: Пятница, 10.03.2017, 22:10 | Сообщение # 14
Друг
Группа: Родники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Одно дело договориться между министерствами транспорта субъектов. Другое - передать земли. Это надо было делать в 2012. Но раз тогда это не произошло, значит Москве не нужен еще один аппендикс. А если гипотетически Силикатную передадут Москве, не нарушатся ли права подольчан? Обязательно найдутся и такие люди. Это ящик Пандоры, открывать его никто не будет.
 
TotalДата: Суббота, 11.03.2017, 10:16 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Актив
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Цитата IREK ()
К сожалению, прикрепить вложение в формате pdf и doc не удается. Вопрос модераторам-администраторам: ПОЧЕМУ?


Письмо Собянину_Камалтдинов_ЦППК

Обращение в ФАС России_Камалтдинов_10_08_2015

Письмо в ФАС России повторно_Камалтдинов_12_01_2016


готово
 
Форум » Общие вопросы » Отдых, транспорт, магазины » Родникам московские цены на проезд в электричках (Есть ли в Родниках смелые юристы?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Merso © 2021Сайт управляется системой uCoz