|
| Культура жильцов |
| Snemanet | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:02 | Сообщение # 1 |
 Сосед
Статус: Offline
| Уважаемые курящие! Не знаю, к сожалению, тонкостей закона о запрете курения в общественных местах. Но есть и элементарный этикет. Например, как могут Папы (и даже Мамы) курить на детской площадке??? Даже своих детей не жалко? При этом некоторые "вежливо" отходят в сторонку... к соседней скамейке, мол оттуда не донесет Вашей вони? Вам с притупленным обонянием трудно понять некурящих. Дымом пахнет даже если вы стоите метрах в 10. Тем более у нас во дворах постоянно меняется направление ветра. А детям какой пример? Потом когда они лет через пять будут на вас табачиной дышать вы их ругать будете? За что, интересно? На днях еще лучше - в детсаду представитель РУНО записывала детей в сад. Папы, стоящие в очереди, выходили и курили прямо под дверью детсада. У меня в коляске ребенок спал рядом, но пока не попросила отойти, у самих ума не хватило. А один представительный дядя кавказской наружности (тоже из числа пап, записывающих в сад детей) покурил и смотрю, в садик обратно заходит. Окурка в руках нет, урны поблизости тоже (видимо не предполагалось, что тут кто-то курить будет). Интересно он его съел или незаметно на газончик кинул? Ух, выговорилась. Надеюсь, что тот, кто узнает себя в моем "крике души", отнесется с пониманием.
Умная женщина мужчину направляет, глупая - управляет, дура - заставляет.
|
| |
|
| |
| Патриот | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:02 | Сообщение # 2 |
 Мастер
| Только, что сбросили окурок со стороны детской площадки с верхних этажей 1 дома подъезд второй или третий затрудняюсь сказать точнее. Когда сошел снег под окнами, возле цоколя дома было полно окурков, даже пивные банки валяются. Давайте уважать себя и окружающих. Мы здесь живем!!!
д.1
|
| |
|
| |
| Sky-stranger | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:03 | Сообщение # 3 |
 Житель форума
| Согласен! Я живу во 2-ом доме... у меня по моему стояку кто-то с 7-9 этажа бросает... никак не выслежу.. Как выслежу, не поленюсь, все соберу и под дверь положу!! Неужели трудно банку с водой поставить? Я сам курящий, на балконе стоит пластмассовая банка из-под майонеза с водой и никаких проблем! Им с верхних этажей не видно, какой срач они под нашими окнами разводят! Люди-свиньи!
Все прошло, пройдет и это...
|
| |
|
| |
| Патриот | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:03 | Сообщение # 4 |
 Мастер
| У меня тоже стоит на балконе пепельница. Мне не лень положить туда окурок.  Добавлено (06.04.2009, 20:03) --------------------------------------------- Привет! Я Юлия (жена Патриота). Сегодня утром, когда вела ребенка в садик на первом этаже лежали пакеты с мусором. Раньше такого в нашем подъезде (д.1 п.2) никогда не было. Большая просьба пока не работает мусоропровод, выбрасывать мусор в контейнеры на улице. Мы же люди и должны друг друга уважать. Иначе у нас в подъезде будут плодиться крысы. Как девушка - лицо семьи, так подъезд - лицо жильцов.
д.1
Сообщение отредактировал Патриот - Понедельник, 06.04.2009, 19:58 |
| |
|
| |
| Merso | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:03 | Сообщение # 5 |
 Мастер
| Да уж, тема наболевшая. Мне не понятны наши мамы, которые гуляют с детьми и бросают на газоны разный мусор. Они же у себя во дворе свинячат! И не понятны джипперы первого дома, которые колесами на пешеходную дорожу заезжают. Насчет окурков, я засекла строителей этажом ниже. Поговорить не успели - они съехали.
Стыдно - не не знать, стыдно - не спросить.
1 дом
http://twitter.com/#!/mkr_rodniki
|
| |
|
| |
| apparition | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:03 | Сообщение # 6 |
|
Профессор
| разный мусор на газоны по моим наблюдениям не наши мамы бросают, а жители близлежайших районов... а еще меня совершенно не радуют наши жители гуляющие с собаками на детских площадках, эти собаки там нужды справляют, а ты потом должен следить чтоб твои дети в это не наступили и не дай бог не принялись копать это лопатками вместе с песочком!.. вот неужели не стыдно?
все будет хорошо, если мы будем в это верить!
|
| |
|
| |
| ghostya | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:03 | Сообщение # 7 |
 Мастер
| Quote (apparition) а еще меня совершенно не радуют наши жители гуляющие с собаками на детских площадках да не только на детских площадках... на газонах снег стаивает, так там такое "раз(гов)нообразие"!!! Quote (Merso) Мне не понятны наши мамы, которые гуляют с детьми и бросают на газоны разный мусор может они не подозревают, что рядом со скамейками и подъездами стоящие такие штуки непонятные спец. для мусора предназначены? урны они еще называются... Quote (Патриот) Только, что сбросили окурок со стороны детской площадки с верхних этажей 1 дома я однажды тоже чуть под подобным обстрелом не оказалась... знаете, в детстве мне моя бабушка сказала: за окном, у которого ты стоишь (не важно, где ты стоишь, и какое окно), всегда есть твой ангел-Хранитель... Что-то по сей день в это верю и в окно рука не поднимается что-либо выкинуть...
д.1 п.4 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... ... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(Мастер и Маргарита)
|
| |
|
| |
| Незабудка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:03 | Сообщение # 8 |
 Профессор
| У меня вообще не поднимается рука что-то выкинуть на улице , а уж тем более в окно! Как бороться с жителями округи, которые эту свою округу привели в жуткий вид, а теперь ходят к нам, и , простите, гадят?? Они хотят, чтобы Родники побыстрее пришли в вид, наиболее им привычный и родной - грязный и замусоренный. Посетили мы зимой каток на Силикатной, он во дворе школы (номера не знаю, но наверное это один такой большой каток - коробка в Силикатной). Мы с мужем были в шоке, какойже там ГАДЮШНИК !!! И там катаются дети!! И они привыкают видеть грязь вокруг, и грязь их не шокирует...кстати, товарисч, посоветовавший нам каток и живущий на Силикатной в сером доме прямо через дорогу от Родников, никакого ужаса на катке не усмотрел...привычка-с
|
| |
|
| |
| ghostya | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:04 | Сообщение # 9 |
 Мастер
| Quote (Незабудка) Посетили мы зимой каток на Силикатной - мой сын всю зиму к поселковой школе на каток бегал. была там один раз... покататься можно. Quote (Незабудка) Как бороться с жителями округи, которые эту свою округу привели в жуткий вид, а теперь ходят к нам, и , простите, гадят?? а это как раз вопрос охраны территории Родников... и об этом в другой теме
д.1 п.4 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... ... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(Мастер и Маргарита)
|
| |
|
| |
| Патриот | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:04 | Сообщение # 10 |
 Мастер
| Привет! Рубрика называется Доска "позора" и доска "почета". Хочу отметить хорошую работу дворника, к сожалению, не знаю как его зовут. Этот мужчина один всю зиму долбил, посыпал, чистил дорожки и сейчас убирает возле д.1, я его видела и возле д.4. Чисто по человечески одному это очень тяжело. Весь световой день я его вижу на улице одного что-либо делающим. Получается как падчерица в сказке "Морозко". P.S. Задумайтесь как часто мы замечаем труд таких незаметных людей...
д.1
|
| |
|
| |
| apparition | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:04 | Сообщение # 11 |
|
Профессор
| я тоже отметила что он один!... экономия на всем!
все будет хорошо, если мы будем в это верить!
|
| |
|
| |
| ghostya | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:04 | Сообщение # 12 |
 Мастер
| Патриот, apparition, а я не видела вообще никого у нашего (1) дома
|
| |
|
| |
| николай_дуплянский | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:04 | Сообщение # 13 |
|
Мастер
| Патриот, эт надо на подьездах писать или видеокамеры ставить..... а потом диски с етой порнухой в почтовый ящег класть .подействует мухой!!!!!! тут наврятли ктото бычками кидается и банками пивными.... Добавлено (08.04.2009, 18:42) ---------------------------------------------
Quote (Патриот) Привет! Я Юлия (жена Патриота). Сегодня утром, когда вела ребенка в садик на первом этаже лежали пакеты с мусором. Раньше такого в нашем подъезде (д.1 п.2) никогда не было. Большая просьба пока не работает мусоропровод, выбрасывать мусор в контейнеры на улице. Мы же люди и должны друг друга уважать. Иначе у нас в подъезде будут плодиться крысы. Как девушка - лицо семьи, так подъезд - лицо жильцов. юлия а это некоторые товарисчи специально так делают показывая тем самым свое недовольство лишения *ИХ ДИРЕКТОРОВ МИРА* приехавших с крайнего севера таково космического блага как мусорпровод......
Сообщение отредактировал николай_дуплянский - Среда, 08.04.2009, 18:40 |
| |
|
| |
| Патриот | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:04 | Сообщение # 14 |
 Мастер
| Их конечно понять как-то, где-то можно, но оправдать ни в коем случае нельзы.
д.1
|
| |
|
| |
| николай_дуплянский | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:05 | Сообщение # 15 |
|
Мастер
| Патриот, угу и я о том же... олько вопрос когда откупорят мусорпровод для этих лодырей разве чище станет???? уеверен что нет... наоборот да.. а потом они сами заплакают что ихъ крыски замучили а кидаццо пакетами у подьезда 1 фиг будут.....ужэ по привычке......
|
| |
|
| |
| ghostya | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:05 | Сообщение # 16 |
 Мастер
| николай_дуплянский, от имени всех жителей районов, приравненных к крайнему северу рада приветствовать местного оборигена, который "накушался" мусоропроводных радостей и "пианинами" до пенсии! Кстати! сколько жила на севере, ни разу не видела домов без мусоропроводов (временное жилье типа балков и деревяшек не считается)! И нигде, заметьте, никто не гадил! на лестничных площадках и возле подъздов чисто и мусор коммунальные службы вовремя вывозили... так что "респект" местным властям за их гиперлень...
|
| |
|
| |
| Total | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:05 | Сообщение # 17 |
 Мастер
| ghostya, да он двоечник , наверно думает в городах на севере олени по помойкам шаряться на пару с медведями , а люди там все чукчи из анекдотов
|
| |
|
| |
| николай_дуплянский | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:05 | Сообщение # 18 |
|
Мастер
| Total, ну я образно сказал и ты прекрасно понял о чом и о ком я сказал... ну может и двоешник......непомню...  Добавлено (09.04.2009, 13:32) --------------------------------------------- ghostya, ну у нас на чюкотке ( беринговский район) когда мы жили то памойки медведи и чяйки опустошали.. а.. есчо бакланы есть такие птички знаеш наверно.. но у нас была воинская часть и там дома 2 этажки были в нагорном хоть и 5 этажки но без мусоропровода... вот отсюда и такое воспоминание осталось...детство как никак.. в мурманске почище было вроде.. или я просто совсем маленький был... балки у нас стояли вокруг лагуны и были почти ничьи но все были затарены припасами и углем на всякий случай.. ето правило было такое кстати ты где сама обитала на севере то????
Сообщение отредактировал николай_дуплянский - Четверг, 09.04.2009, 13:27 |
| |
|
| |
| ghostya | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:05 | Сообщение # 19 |
 Мастер
| николай_дуплянский, думаю, география прошлых обитаний не относится к теме форума. но как FYI - WS Langepas
|
| |
|
| |
| николай_дуплянский | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:05 | Сообщение # 20 |
|
Мастер
| ghostya, ну нечочеш неговори.....фви-вс.. лангепас.......
|
| |
|
|
|