Понедельник, 27.01.2020, 22:02

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Merso, Total  
Форум » Дела житейские » Флуд » Гарь в Родниках
Гарь в Родниках
MersoДата: Пятница, 06.08.2010, 12:15 | Сообщение # 1
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10805
Статус: Online
Соседи, поделитесь, как спасаетесь от гари?


Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
Svist625Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:34 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 232
Статус: Offline
Мы окна не открываем. Только когда дым рассеивается. Чаще полы моем и пыль протираем.
 
globeДата: Пятница, 06.08.2010, 12:46 | Сообщение # 3
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 251
Статус: Offline
Merso, окна не открываем, вентиляцию где заделали, где вентилляторы установлены и постоянно работают. Хороший кондиционер и аналог люстры Чижевского.
В квартире хорошо, а вот попугаев с балкона пришлось выселить из-за возможности отравления. По окончании сезона озабочусь изоляцией на балконе. А также кондиционерами в других помещениях.
Пришла к выводу, что моя квартира очень хорошо защищена от окружающей среды. Респект строителям.


д. 4
 
MersoДата: Пятница, 06.08.2010, 13:00 | Сообщение # 4
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10805
Статус: Online
А я вот отказалась от кондея в спальне. Теперь очень жалею. Окна ночью закрыла, до сих пор открывать боюсь. Включен вентилятор. На балконе - мокрая простынь. Два раза в день мою пол и брызгаю на шторы из пульверизатора. Но гарь все равно откуда-то подтягивает, в горле першит.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
globeДата: Пятница, 06.08.2010, 13:39 | Сообщение # 5
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 251
Статус: Offline
А мы случайно в прошлом году поставили. Я повелась на распродажу Daikin. В общем-то не было особенной необходимости. Кстати, Татьяна, я слышала, что детям вредно дышать кондиционированным воздухом. Видимо, всё-таки менее вредно, чем текущим. Но, может, ты что-нибудь подскажешь?

д. 4
 
Igor-vabikДата: Пятница, 06.08.2010, 14:47 | Сообщение # 6
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Дети и кондеи = абсолютно ничего страшного. Мы три года жили в Кувейте, а там в тени +55. Кондеи везде, где тока можно. Детишек там ну очч много и все здоровы.
Сейчас в моде напольные сплит-кондеи, дороже но разница ощутима. Можно в поисковике набрать и почитать что есть что. Основное приемущество это то, что воздух (загрязненый) не берется с улицы.
От гари:
1. Распылять не только на занавески, но и просто в воздух, 10-15 раз в день. Без фанатизма.
2. Полы мыть, чем чаще, тем лучше, 3-5 раз на дню.
3. Все вент.окна закрыть, заклеить, замуровать (выбрать что приемлемее)
4. Все щели в окнах, дверях обработать лентами, пленками, может еще чем
 
irhen2000Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:00 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 1255
Статус: Offline
ДНЕВНИК ЗАДЫМЛЕННОГО МОСКВИЧА
Проснулся от крика пожарной сигнализации. Она задыхалась. В Москву опять пришел дым торфяных пожаров.

Долго стоял у окна, не понимая, что лучше, открыть его, чтобы шел свежий воздух, или закрыть, чтобы не шел свежий дым.

Москвичи привычно достали все то, что им нужно для такого случая: противогаз, фонарик в руку, каску от столкновений на лоб, телефон знакомой собаки-поводыря и завещание.

По МКАД передвигаемся на четвереньках колоннами по трое. Специально для такого случая власти соорудили барьеры слева и справа от дороги, чтобы горожане не уползали не в ту сторону.

В магазинах никто не знает, что покупает и сколько он за это платит. Покупатели надеются, что обманывают продавцов. Но продавцы хитро посмеиваются. Уж они-то знают, каков срок годности тех товаров, что они выставляют на прилавки в дни задымления.

В парках много копченой птицы.

На улицах – социальная справедливость. Слепые в дефиците. Их нанимают на работу курьерами, водителями маршруток, гаишниками, экскурсоводами. Только они способны передвигаться в этом дыму.

Говорят, если дым плотный, то на него даже топор можно повесить. Решил это проверить. Долго не мог вытащить топор обратно.
Когда все же вытащил – не знал, куда деть того, к кому прилепился топор.

Москву очень грамотно разместили. Так, чтобы хоть от какого-нибудь торфяника, но каждое лето бы до нас дым обязательно доходил.

Ветер от пожаров пока идет с востока. Но многие с радостным предвкушением ждут западного ветра. Говорят, именно на торфяниках западной стороны хитрые коноплянщики высадили свою любимую траву.

Чувствую себя гурманом смога. С закрытыми глазами могу отличить выхлопные газы Икаруса от подобных газов ГАЗа. Да и все вокруг такие же. Даже если москвич не курит, он обожает постоять в дыму курящего товарища. Максимум, который москвич выдержит без смога – пару недель. А потом – обратно, в родной город.

Курильщики бросают курить. Какой смысл платить за то, чего вокруг навалом?

Дым такой плотный, что научились летать даже коты. Кинешь такого кошару вверх, а он не возвращается. Только орет что-то сверху. Наверное, благодарит.

Все встречают и провожают друг друга со слезами. От дыма слезятся даже стекла очков.

Врачи рекомендуют поменьше пить кофе и побольше зеленого чая. Мол, чай, выводит из человека весь дым. Неправда это. Уголь выведет, торф выведет, дрова какие-то выведет, полкило свинца выведет, даже немного урана выведет. А дым – нет.

Город стал напоминать пору начала христианской общины в Иерусалиме. «Все у них было общим и никто не называл ничего своим». Да и верно, в дыму-то какая разница? До какой квартиры добрел – та и твоя. Куда дополз, там и заночуешь.

Спасатели прокладывают маршруты, натягивая веревки, по которым люди могут добираться до любого офиса. Подростки, разумеется, нахулиганили и запутали некоторые нити. Оказалось, что менеджеры вполне смогли заменить многих системных администраторов. Артисты Большого театра заменили охранников. А охранники отыграли с аншлагом пять концертов в Большом и уехали на гастроли в Лондон.

В общем, Москва, как всегда не пропадет. Даже в таком жутком дыму. Главное знать, в каком направлении она находится.


Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
 
MersoДата: Пятница, 06.08.2010, 16:04 | Сообщение # 8
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10805
Статус: Online
globe, про вред я тоже слышала, но то, что сейчас творится... Завидую тем, кто в офисах с кондеями сидит. Я уже говорить не могу - горло першит из-за гари. Мы сейчас спасаемся тем, что из ванны бассейн сделали. Уже 4-ой раз плавали. Только так.
irhen2000, в вашем тексте есть много истины. Продукты сейчас нужно понимать осторожнее. Особенно тем, кто ходит в местный зеленый супермаркет. Они там по ночам на электричестве экономят. А лучше вообще его стороной обходить.
Курильщики реально достали! Они-то думают, что правильно поступают, куря на балконе, но вся их отрава попадает прямиком в квартиры сверху. И не видно, где курят. Как увижу, яйцами закидаю!


Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
kriegerДата: Пятница, 06.08.2010, 18:47 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 616
Статус: Offline
Quote (Igor-vabik)
Сейчас в моде напольные сплит-кондеи, дороже но разница ощутима. Можно в поисковике набрать и почитать что есть что. Основное приемущество это то, что воздух (загрязненый) не берется с улицы.

наверное открою америку, однако - сплит системы не берут воздух с улицы.... принцип кондиционера состоит как в холодильнике - в помещении стоит блок с радиатором, который охлаждается специальной жидкостью, и через который прогоняется воздух, находящийся в помещении!!! а на улице стоит блок, который соответственно охлаждает специальную жидкость, которая охлаждает радиатор в помещении)))... система поэтому и разделена, чтобы шумящую часть вывести за пределы помещения... а вода, которая капает - это конденсат (Вы же видели в холодильнике на задней стенке капли воды?) вот такие пироги.. а если в кондиционере есть функция "осушения воздуха", то Вам повезло вдвойне!


Пейте сладкий чай! когда слипнется *опа - из нее перестанут расти руки...
------
5 дом


Сообщение отредактировал krieger - Пятница, 06.08.2010, 18:48
 
Svist625Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:09 | Сообщение # 10
Профессор
Группа: Родники
Сообщений: 232
Статус: Offline
krieger, а я Африку открою smile принцип работы сплит-системы-кондея - поглощение тепла при испарении жидкости-фреона и выделении тепла при его конденсации. В наружном блоке компрессор и конденсатор, а во внутреннем- испаритель, грубо говоря.

Сообщение отредактировал Svist625 - Пятница, 06.08.2010, 20:17
 
kriegerДата: Пятница, 06.08.2010, 21:16 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 616
Статус: Offline
Svist625, я описал тоже самое... ни о каком "заборе воздуха с улицы" не может быть и речи.... принцип разнесенного холодильника... морозилка в квартире - испаритель с компрессором на улице..

Пейте сладкий чай! когда слипнется *опа - из нее перестанут расти руки...
------
5 дом
 
НатальяДата: Понедельник, 09.08.2010, 15:37 | Сообщение # 12
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Добрый день! Была вчера в РОдниках! Поверьте, если бы Вы очутились в Московской области (непосредственно в Павловском Посаде), то поняли как легко дышится у Вас, и в сравнении, никакого запаха дыма не ощущается...... Видимость в этом городе 2 метра, гарь стоит такая, что глаза невозможно открыть, в аптеках ни марли, ни повязок, ни салфеток ничего нет. Город окружён лесом который полностью горит (один торф), горят дачи, дома а техника приезжает тогда, когда уже пепелище осталось ((( Пейте больше жидкости и кисломолочных продуктов, а на окна, (не просто прыскайте на занавески-это не спасёт), вешайте мокрую хлопчато-бумажную ткань и постоянно её смачивайте (в ванной), конечно не очень красиво, но, эффективно.

дом №4, п. 2
 
MersoДата: Понедельник, 09.08.2010, 16:14 | Сообщение # 13
Местный всезнайка
Группа: Администраторы
Сообщений: 10805
Статус: Online
Кстати, в Карусели вчера бесплатно раздавали маски. 1 маску за 1 покупку.

Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

1 дом
 
Andrei_ChДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:41 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 911
Статус: Offline
krieger, Svist625, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=1015462&fromyaru=1 вот такая система с системой приточки воздуха. Так, что есть и сплит системы с забором воздуха, но как все поняли эти системы дороже.

д.1 п.3
Прежде чем задавать вопрос, попробуйте поискать ответ. Ведь наверняка кто-то уже постарался для вас и уже всё и всем ответил. Поиск рулит люди.


Сообщение отредактировал Andrei_Ch - Понедельник, 09.08.2010, 17:42
 
kriegerДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:40 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Родники
Сообщений: 616
Статус: Offline
Quote (Andrei_Ch)
но как все поняли эти системы дороже.

эмм.. ну дороже, это несколько так приуменьшено... smile
кондей за 70 штук...


Пейте сладкий чай! когда слипнется *опа - из нее перестанут расти руки...
------
5 дом


Сообщение отредактировал krieger - Понедельник, 09.08.2010, 20:43
 
Форум » Дела житейские » Флуд » Гарь в Родниках
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Merso © 2020Сайт управляется системой uCoz