Четверг, 08.12.2016, 10:57

Главная
Микрорайон Родники
Данный сайт создан жителями микрорайона Родники и не имеет никакого отношения к компании "Строитель плюс", Управляющей Компании или другой коммерческой организации.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню







Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

http://goo.gl/2mBMB

Московская Щербинка - Южное Бутово


Главная » 2009 » Август » 19 » статья
статья
23:18

        В   «РОДНИКАХ»   ПРОЦЕСС   ПОШЁЛ   И…

 

                                  Если не можешь остановить процесс, возглавь его!

 

Не сумев преодолеть  «пофигизм»  жильцов (здесь уместны менее интеллигентные выражения), инициаторы собраний решили исправить ситуацию, возглавить процесс и провели общие  собрания собственников помещений многоквартирных домов. Всем хотелось выбраться из болота неопределенности и беззакония, жить по-человечески (это когда все друг друга уважают). Итак, процесс пошел…

 

Представьте  ситуацию, когда на выборах  Президента     Страны  Дураков   единственным  кандидатом  на эту должность является лидер  партии «Тяп-ляп», а председатель и  все члены избирательной комиссии     являются активными членами этой партии.   Отгадайте с  первого  раза, кто станет Президентом  Страны Дураков? Всё верно - самый главный «тяп-ляповец». Иного и быть не может. За месяц до выборов главный «тяп-ляповец» может закатить банкет по поводу трудной победы в справедливой предвыборной борьбе.

 

Естественно, что инициаторы собрания предложили нам избрать на управление домами ООО «УО Жилсервис – Родники».  Иные варианты были исключены.

Что это за управляющая компания, кто её учредитель, каков уставный фонд, каков опыт работы, какой штат и какие специалисты там  работают, какие у нее ресурсы (сколько тракторов для уборки снега, мётел и лопат, швабр и тряпок для мытья полов и т.п.)? Ничего не известно - «кот в мешке». Обещали, что «кот будет белым и пушистым». Наш собственный опыт убеждал  в  другом:  кот может оказаться   не в меру хитрым и жадным,  мышей ловить не будет.   
 

Для верного выбора мы всё должны знать об управляющей компании: кто у них постоянно  генерирует идеи по увеличению доходов  и главный придумщик  по  тарифам, кто зимой  отопление по ночам отключает, кто  вместо горячей  холодную воду по трубам гоняет, кто мудрые советы дает Генеральному директору, на какие чрезвычайные ситуации созданы запасы воды в подвалах. Хотелось бы знать бизнес-план компании – какие ещё поборы с населения нас ожидают в перспективе. Наш выбор должен быть осознанным.

Правильно было бы предложить все три  способа управления многоквартирным домом (МКД): за какой  больше голосов, тот и будет принят. Торжество  демократии. Ан-нет! Надо «протащить» именно управляющую компанию, и именно  ООО «Жилсервис-Родники». И это называют выбором. 

 

           Кому интересно, может проанализировать информацию, и убедиться в том, что инициаторы собрания и  некоторые члены счетной комиссии так или иначе связаны между собой. Народ должен знать своих героев.

     Генерального директора компании, ещё  только претендующей на управление  домами и имеющей вполне определенный интерес, М.М.Разуваева,  было  предложено  избрать председателем общего  собрания. Это клёво!

      Секретарь собрания Е.А.Зотова (она же - юрист ООО «Строитель плюс»),  председатель счетной комиссии А.В.Кошкарев, член счетной комиссии О.А.Рыжкова являются  доверенными лицами  ООО «Строитель плюс».  Это прикольно!

    При этом,  член счетной комиссии по дому №1 Н.А.Парфенов  является мужем техника-смотрителя Т.М.Парфеновой - работника этой компании, т.е. подчиненной М.М.Разуваева.

   По форме - все «чики-чики»: собственник вправе назначить доверенных лиц, а что по сути ?  Собрались кум, сват и брат.

 

    Еще до  избрания ООО «УО ««Жилсервис - Родники» управляющей организацией, эта компания   получает  неограниченный  доступ к материалам  собрания (к бюллетеням для голосования, определению кворума собрания, к  подсчету голосов, к оформлению протокола и т.д.).

                    Полагаем, что указанные выше лица -  в высшей степени порядочные и высокопрофессиональные  люди, в чьей компетенции сомневаться не приходится. Но если мы говорим об учете мнения собственников помещений многоквартирного дома , то разговор должен идти серьёзно, по-взрослому.

                  Лисе поручили посчитать цыплят:   лиса, мол, честная, хотя и рыжая.   Поверим,  но почему не ежу или зайцу?

                 Для собственников заочная  форма проведения собрания таит в себе большую опасность, так как позволяет заинтересованным лицам легко манипулировать итогами голосования в своих целях. А кто заинтересован в результатах голосования?  

 

                    Один из собственников, кому удалось «выцарапать» в ООО «УО «Жилсервис-Родники» протокол общего собрания по дому №1, ознакомил нас  с этим документом.

    Протокол общего собрания, составленный по итогам проведения  собрания и подписываемый председателем и секретарем собрания, является основным юридическим документом общего собрания. Принятое решение общего собрания оформляется в протокольной форме. Читаем. Есть вопросы.

     С какой стати в нем присутствуют подписи  членов счетной комиссии? Они не входят в президиум собрания и к протоколу отношения не имеют.

     Также не понятно, почему М.М.Разуваев, Е.А.Зотова, А.В.Кошкарев, не являясь собственниками помещений в доме №1, вошли в состав  инициаторов собрания, о чем указано в протоколе собрания. Они вправе выступать на собрании от имени своих доверителей, а не в качестве инициаторов собрания.

    Также не понятно, почему в протоколе указано, что  собрание было годовым.  Это собрание было внеочередным, а не годовым, так как созвано по инициативе собственников, а не по решению общего собрания (ч.2 ст.45 ЖК РФ). Годовое собрание созывается только по решению общего собрания (ч.1 ст.45 ЖК РФ), которое раньше не проводилось, и не могло принять решение о проведении годового общего собрания. Браво, секретарь!

   В протоколе указано, что на  момент проведения собрания «общее количество собственников - 100%» , т.е. все владельцы помещений  являются их собственниками. Это не соответствует действительности. Значительная часть жильцов владеет и пользуется помещениями, не являясь их собственниками, так как не зарегистрировали это право в установленном порядке и не имеют свидетельств о праве собственности, не вправе принимать участие в собрании и голосовать.

 

     ВНИМАНИЕ!

    В протоколе  собрания  указано: « В работе общего  собрания   приняли участие 178 собственников и их представителей, что составило 55,9% общего количества  голосов  собственников, принявших участие в голосовании».  

     Срочно корвалол, ведро валерианки или дефибриллятор сердца!  Помилуйте, господа! Да как такое возможно?!  Так и убить человека недолго. В какой школе Вы учились? Любой  дурак - двоечник  знает, что доля  всегда меньше целого. Или есть сомневающиеся?

     Число голосов собственников, принявших участие в голосовании, всегда равно или меньше числа голосов собственников, принявших участие в собрании. Это же очевидно!   Собственник, принявший участие в собрании, может не голосовать (воздержаться от голосования).

      А что у Вас? А у Вас все наоборот. У Вас голоса принявшие участие  в собрании, составляют долю в 55,9%  (?!)  от голосов, принявших участие в голосовании.  Это, извините, бред «сивой кобылы»!

    И на этом основании  в Уведомлении о решении общего собрания сделан вывод о наличии кворума  собрания, что не соответствует закону.

   

     Согласно ч.3 ст.45 ЖК РФ собрание  правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов, а не от числа  голосов собственников, принявших участие в голосовании.   Прочувствуйте разницу и Вам станет все понятно: для определения кворума собрания  надо учесть мнение всех собственников, а не только тех, кто принял участие в голосовании.

 

   Не зря говорят: «Не пытайтесь спорить с дураком. Он задавит Вас своим авторитетом». Верно подмечено…
 
Полный текст статьи читайте на форуме  http://mkr-rodniki.ru/forum/5-198-1#5645

 

  

Просмотров: 2111 | Добавил: Merso | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 12
1  
да уж...

2  
Статья хорошая, но предлагаю от слов переходить к делу. Надо всем заинтересованным лицам где то встречаться, наверное нужно найти какое нить помещение, и обсудить текущие вопросы.
Информацию для жителей можно разкладивать по почтовым ящикам, оттуда их врят ли кто будет снимать

3  
Почему, чтоб оставить комментарий, так много сложностей?

4  
Vasilii , сложность всего одна: предмодерация. Вы же не зарегестрировались. А по поводу действий - действуем. Почитайте форум.

5  
ООО "УО"ЖИЛСЕРВИС-РОДНИКИ" дата первичной регистрации 23.05.2006 года, уставной капитал 10 000 рублей (тот минимум который необходим).
Учеридители: СТРОИТЕЛЬ-ПЛЮС 24% Доля в УК(уставной капитал), т.е. 2 400 рублей. Остальная часть в УК 7 600 рублей принадлежит известные нам М.М. Разуваев, А.К. Петров и для меня неизвестные Белякова Людмила Федоровна, Занягина Людмила Александровна и ещё один человек не помню(найду данные допишу). На момент регистрации ООО вышеуказанные женщины были зарегистрированы(прописаны) в Питере. Так же имеющиеся у меня данные о финансовой деятельности этой конторы у меня только за 2006 год( прибыль(убыток) до налогооблажения отрицательный минус 76 рублей ), но уже идет 2009, а официальных отчетов наших товарищей нет и я думаю они работают с большим плюсом, что до сих пор этих данных нет большой вопрос. Отчетность СТРОИТЕЛЬ-ПЛЮС есть в официальных источниках за 2007 год обороты у них более 3 млрд. долларов это вполне закономерно.))))) за 2008 год должны данные уже появиться но пока нет)))))).
"Процесс пошел" но здесь не сказано ни о каких результатах, где те письма которые мы так долго подписывали, где ответы на наши письма.
Видел картину на улице, как один собственник очень возмущался на улице и ругался с РАзуваеВым(ФАМИЛИЯ ВООБЩЕ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ) на что Разуваев сказал пишите на меня в прокуратуру куда хотите, т.е. человек абсолютно спокоен. Ходил получать ЖЕЛТЫЙ ПРОПУСК так там при мне один мужичёнка подписал договор о представляемых ему услугах ночной парковки))))) и когда он увидел что я абсолютно бесплатно беру желтый пропуск у него началась истерика и он начал разбираться, что ему впарили, т.е. многие вообще незнают о том что происходит и это восновном люди из 5 и 3 дома.

8  
Добрый день Serenkei,

не подскажите, а как Вы разрулили ситуацию с получением жёлтого пропуска бесплатно? интересно до сих пор спокойно езжу по старому, иногда говорят что нужно менять, но как то нет времени. Что то не хочется просто так платить 500 руб. В тоже время непосредсвенно повлиять на ситуацию не могу, потому что собственник жилья где я живу в родниках далеко, но как приедет я с ним проведу беседу по всей этой бедоразуваевщине. angry


11  
Желтый пропуск дают бесплатно. В обмен на вашу подпись согласия - несогласия с правилками парковки.

6  
По роду своих занятий мне часто приходится сталиваться с такой организайионно правовой нормой, как ДНП (дачное некомерческое партнерство), много общего с ТСЖ, разница наверное в деталях, ну и там не 250-1000 квартир, а домов 30, ну так там создано правление из числа собственников, которое в режиме реального времени выносит на обсуждение, что именно нужно строить в поселке, что ремонтировать, какой распорядок (тоесть когда можно производить шумные работы, а когда нельзя) и жители на общем собрании уже сами решают, что им надо, и сколько это стоит. предлагаю что то похожее сделать и у нас,

7  
Хочу поделиться информацией. Компания ООО "УО «ЖИЛСЕРВИС-РОДНИКИ" является полностью подконтрольной господину Петрову А.К.(директору СТРОИТЕЛЬ +) и создана по его личной инициативе. Руководители этой компании всегда присутствуют на еженедельной(по средам) планерке СТРОИТЕЛЬ-ПЛЮС и ведут себя как подчиненные Петрова А.К. Нет смысла рассматривать действия ООО "УО «ЖИЛСЕРВИС-РОДНИКИ" как самостоятельные. Все ключевые решения в этой компании принимаются Петровым А.К. лично. В руках этого человека не только строительство микрорайона, но и эксплуатация, а также котельные и электроподстанции. Здесь все решается через него. Ну а всякие протоколы голосования...

9  
Добрый день !

как лицо всё же заинтересованное чтобы покончить с этими поборами, живу в родниках, но собственник этой квартиры пока далеко, хотелось бы узнать было всёже отослано письмо в прокуратуру. А также посоветовал бы продублировать его на сайте
так называемого общения с президентом и премьер-министром. Как мы знаем что каждый гражданин, а тем более группа граждан по конституции имеет возможность задать вопросы и поднять любые темы, в том числе по таким явным злоупотреблениям. По моему чем шире этот вопрос осветить, тем лучше будет результат. На каждое такое обращение будет направлен ответ, а письмо будет отправлено для ответа по существу, например в жилищную коммисию или в прокуратору, но не на уровне подольска, а выше, что несомненно лучше.
Президент
http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Путин
http://www.government.ru/content/c8fc6e21-f15e-48ba-8839-d0d0aaa2e11e.htm


10  
Проверка из прокуратуры все еще продолжается, а само письмо лежит на форуме.

12  
Прошу Вас указать номер входящего письма в прокуратуру или номер талона-уведомления по которому приняли наше заявление surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Наш опрос
Что первостепенно в жизни?
1. Здоровье
2. Семья
3. Самореализация
4. Деньги
5. Пока не определился
Всего ответов: 1215
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 47
Пользователей: 5
wolfrain, miklenov, kanuri, Enik, beautyelena1
Copyright Merso © 2016Сайт управляется системой uCoz